Lievitazione torte
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- Utente NM
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- Iscritto il: sab gen 20, 2007 5:05 pm
quotoErin-75 ha scritto:se si sgonfiano è perché usi il forno troppo caldo e tiri fuori il dolce troppo presto
una volta spento il forno tieni il dolce dentro per 5 minuti, poi apri il forno giusto un pezzettino e lascialo così per latri 10 minuti, poi sforna.
questo se il problema è lo sgonfiamento
il fatto che non lievitino proprio o è un problema di lievito oppure il lievito non è ben amalgamato, prova a metterlo insieme alla farina e a setacciare tutto insieme
Se può esserti di consolazione, ieri ho buttato una torta pure io :sdent:
Dopo un'ora di cottura a 180 gradi bella bella gonfia gonfia, prova stecchino ok, ho spento il forno e lasciata dentro.
Un'ora dopo aveva l'altezza di una ciabatta e la consistenza di una gomma.
Avevo un po' (troppo) modificato una ricetta di torta allo yogurt...
Dopo un'ora di cottura a 180 gradi bella bella gonfia gonfia, prova stecchino ok, ho spento il forno e lasciata dentro.
Un'ora dopo aveva l'altezza di una ciabatta e la consistenza di una gomma.
Avevo un po' (troppo) modificato una ricetta di torta allo yogurt...