carne bianca

Idee culinarie per grandi e bambini
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Claudina
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carne bianca

Messaggio da Claudina » gio feb 16, 2012 6:21 pm

pollo e tacchino, tacchino e pollo, sempre uguale.
la nostra dieta prevede spessissimo carne bianca, ma come la cucino che sia light?
la variante con le patatine del sacchetto sbriciolate è la mia preferita, ma non è dietetica affatto!


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Apetta
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Messaggio da Apetta » gio feb 16, 2012 6:28 pm

Fatto a pezzi, rosolato in padella con un filo di burro e aglio.
Quando è rosolato ci versi succo di limone e fai sfumare un po' a cottura ultimata, versi del pan grattato e prezzemolo e mescoli tutto et voilà.
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ginger
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Messaggio da ginger » gio feb 16, 2012 6:44 pm

Al limone: tagliato a bocconcini, infarinato e rosolato in pochissimo olio. Poi aggiungi scorza e succo di limone e porti a cottura.

Al curry: come il precedente, ma aggiungi il curry e mezzo bicchiere di acqua al posto del limone. Se ti piace la cipolla mettila a rosolare all'inizio e falla stufare bene con poca acqua finché è morbida, poi aggiungi il pollo, acqua, curry e porti a cottura.

Al latte: come il precedente, ma aggiungi latte, aglio tritato e alla fine prezzemolo fresco tritato.

Poi con pomodorini e basilico
http://sottomentitesfoglie.blogspot.com/2011/06/pollo-pomodorini-e-basilico.html


Ottimo (provato!) anche questo crumble
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=67448
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Babina
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Messaggio da Babina » ven feb 17, 2012 11:44 am

Alla mediterranea (ricetta trovata su qualche rivista, ma da me collaudata e buona!):

rosoli la carne in padella con un paio di cucchiai di olio a fuoco medio.

A parte fai un trito di capperi, aggiungi una grattata di scorza di mezzo limone, timo, maggiorana e origano; butti il trito in padella, copri e fai andare a fuoco più basso per 10 minuti.

Verso la fine bagni un po' con un goccio di aceto balsamico (io uso la glassa che è un po' meno aspra) et voilà.

Buon appetito!
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lenni
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Messaggio da lenni » ven feb 17, 2012 11:56 am

spennelli un lato della fettina con la senape lo arrotoli blocchi con lo stuzzicadenti e cuoci con un filo d'olio evo e un goccio di vino bianco

fai andare della passata di pomodoro con uno spicchio d'aglio olio evo sale pepe e origano, aggiungi la carne a listerelle la fai cuocere e a fine cottura spolveri col grana, copri in modo che si sciolga ed è pronto

tagli una cipolla grossa e la rosoli con del burro, metti la carne la rolosi su entrambi i lati sali pepi e sfumi con la birra in modo da cuocere un pochino le cipolle e aggiungi mezzo cucchiaino di zucchero

passi le fette nella farina poi nell'uovo ed in fine nel pangrattato-grana grattato-prezzemolo ed inforni a 200 gradi finchè è ben dorato

salvia rosmarino uno spicchio d'aglio olio evo, rosoli il tutto con la carne e versi un bicchiere di vino rosso senza salare che è già saporito col vino, fai asciugare bene

straccetti di pollo con panna e funghi (ma non è light....buonissima comunque)

rosoli la carne con uno scalogno tritato, aggiungi della ricotta e 2 cucchiai di latte per farla sciogliere e un pò di zafferano, sale e pepe

straccetti con salsa di soia e un cucchiaio di miele
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Babina
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Messaggio da Babina » ven feb 17, 2012 12:00 pm

lenni ha scritto:spennelli un lato della fettina con la senape lo arrotoli blocchi con lo stuzzicadenti e cuoci con un filo d'olio evo e un goccio di vino bianco

fai andare della passata di pomodoro con uno spicchio d'aglio olio evo sale pepe e origano, aggiungi la carne a listerelle la fai cuocere e a fine cottura spolveri col grana, copri in modo che si sciolga ed è pronto

tagli una cipolla grossa e la rosoli con del burro, metti la carne la rolosi su entrambi i lati sali pepi e sfumi con la birra in modo da cuocere un pochino le cipolle e aggiungi mezzo cucchiaino di zucchero

passi le fette nella farina poi nell'uovo ed in fine nel pangrattato-grana grattato-prezzemolo ed inforni a 200 gradi finchè è ben dorato

salvia rosmarino uno spicchio d'aglio olio evo, rosoli il tutto con la carne e versi un bicchiere di vino rosso senza salare che è già saporito col vino, fai asciugare bene

straccetti di pollo con panna e funghi (ma non è light....buonissima comunque)

rosoli la carne con uno scalogno tritato, aggiungi della ricotta e 2 cucchiai di latte per farla sciogliere e un pò di zafferano, sale e pepe

straccetti con salsa di soia e un cucchiaio di miele
Che belle ricettine, Lenni, sei un vulcano di idee!!
mi prendo nota pur'io!

OT: la torta di frutta l'ho provata.... con ananas buonerrima!! (scusa Claudina per l'intrusione!)
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Minou
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Messaggio da Minou » ven feb 17, 2012 12:07 pm

ginger ha scritto:Al limone: tagliato a bocconcini, infarinato e rosolato in pochissimo olio. Poi aggiungi scorza e succo di limone e porti a cottura.

Al curry: come il precedente, ma aggiungi il curry e mezzo bicchiere di acqua al posto del limone. Se ti piace la cipolla mettila a rosolare all'inizio e falla stufare bene con poca acqua finché è morbida, poi aggiungi il pollo, acqua, curry e porti a cottura.

Al latte: come il precedente, ma aggiungi latte, aglio tritato e alla fine prezzemolo fresco tritato.

Poi con pomodorini e basilico
http://sottomentitesfoglie.blogspot.com ... ilico.html


Ottimo (provato!) anche questo crumble
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cumble lo faccio sempre pure io, anche con altre verdure è buonissimo!!!
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Messaggio da antoD08 » ven feb 17, 2012 2:11 pm

infarini poi cuoci con panna (o latte) e poi origano
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