Focaccia avanzata

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Apetta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2263
Iscritto il: ven gen 22, 2010 11:36 am

Focaccia avanzata

Messaggio da Apetta » mer feb 15, 2012 5:34 pm

Mi è avanzata una mezza focaccia (assomiglia ai buondì motta ma molto più grande :ghgh: )

Si è ovviamente un po' asciugata.
Pensavo di tagliarla a fette fare una bagna di qualcosa e intermezzarla con cioccolato o crema, ma mi pareva banale, avete qualche altro suggerimento?


Avatar utente
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5306
Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm

Messaggio da manu » mer feb 15, 2012 6:16 pm

Passo x la bagna.
Ripieno di bresaola, Philadelphia e rucola ti stuzzica?
Avatar utente
Apetta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2263
Iscritto il: ven gen 22, 2010 11:36 am

Messaggio da Apetta » mer feb 15, 2012 6:24 pm

Manu...con una focaccia dolce?
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » mer feb 15, 2012 6:31 pm

Un semifreddo?zuppa inglese?
Avatar utente
la yle
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3291
Iscritto il: gio ago 23, 2007 3:03 pm

Messaggio da la yle » mer feb 15, 2012 6:35 pm

Usala come base per il turamisu o inzuppala nel te a colaziome
Avatar utente
Apetta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2263
Iscritto il: ven gen 22, 2010 11:36 am

Messaggio da Apetta » mer feb 15, 2012 8:18 pm

Mmmm non avevo mai valutato di usarla tipo "savoiardi" o per la zuppa inglese...mmm domani io e nano ci applicheremo :-)

Se ci son altre idee comunque son qui bruttissima...tuttorecchi!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mer feb 15, 2012 8:21 pm

La tagli a pezzi e la metti a bagno in uovo sbattuto e latte.
Poi fai una teglia con le fette di focaccia, fettine di mela, uvetta o cioccolato, mandorle tritate... insomma quel che hai per casa va bene. Poi inforni circa 25 minuti a 180°.

Io di solito lo faccio con avanzi di pandoro o panettone, ma ci vedo bene anche la focaccia se è simile al buondì.
asolina
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 83
Iscritto il: dom mar 01, 2009 4:55 pm

Messaggio da asolina » mer feb 15, 2012 8:21 pm

facci un mega cannolo con dentro panna e frutti di bosco.
Rispondi