torta di verza e patate

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
gilda
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 449
Iscritto il: sab ott 01, 2011 7:30 am
Contatta:

torta di verza e patate

Messaggio da gilda » lun feb 06, 2012 6:00 pm

In questa gravidanza, ho fortemente voglia di verza :cisssss:
In genere preparo dei fazzoletti di verza ripieni di patate e formaggio (qualche volta anche speck o prosciutto).
Stavolta ho voluto cambiare un po', senza alterare la sostanza.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro

5 patate medie (3 a fette + 2 bollite)
mezza verza
50 g di formaggio fondente (ho usato caciotta) a cubetti
50 g di pecorino o parmigiano grattugiato
80 g di speck a cubetti
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
2 uova intere
pangrattato

tagliare 3 patate a fette sottilissime e posizionarle in una tortiera sul fondo e sui bordi, unta di olio.
Nel frattempo, bollire le altre patate.
Spelarle e schiacciarle.
Ripassare in padella lo speck (pochissimo altrimenti diventa duro).
Saltare in padella la verza tagliata a julienne (a piacere con uno spicchio d'aglio).
Mescolare in una ciotola patate schiacciate, verze, speck, formaggi e uova.
Regolare di sale e pepe.
Versare il contenuto sulle patate nella tortiera e ricoprire con un altro strato di patate.
Chiudere a torta, spennellare di olio e spolverizzare di pangrattato.
In forno per 25 minuti a 180° e poi 5 minuti di grill.

Buon appetito :D


Avatar utente
Fran&Maia
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1103
Iscritto il: mer mag 18, 2011 10:45 am

Messaggio da Fran&Maia » lun feb 06, 2012 6:03 pm

Slurp.. domani mi procuro la verza..
Avatar utente
gilda
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 449
Iscritto il: sab ott 01, 2011 7:30 am
Contatta:

Messaggio da gilda » lun feb 06, 2012 6:06 pm

Fran, se riesco, cerco di scattare qualche foto (ma devo trovare la macchina di mio padre: col telefonino vengono marroncino)
Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3471
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Messaggio da Seem83 » lun feb 06, 2012 6:26 pm

Gnam gnam a noi piace un sacco la verza.Io faccio la zuppa di verza e borlotti,con sto freddo e una goduria
Avatar utente
kri
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1276
Iscritto il: ven gen 01, 2010 1:00 am

Messaggio da kri » lun feb 06, 2012 7:49 pm

Che buona! Mando la ricetta al marito, che è il cuoco di casa...
Rispondi