chiacchiere

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » mar feb 07, 2012 2:18 pm

mammma ha scritto:No, io non ho mai messo il burro. Mi da più l'idea che vengano biscotti!
infatti io come ti dicevo ho messo il burro e sembravano biscotti di frolla!


Cristina81
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 32
Iscritto il: sab gen 20, 2007 5:05 pm

Messaggio da Cristina81 » gio feb 09, 2012 8:06 pm

UP...
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » ven feb 10, 2012 11:48 am

gilda ha scritto:la mia versione l'ho imparata da un caro amico quando stavo in Lombardia.
quest'anno non ne farò, ma... chissà?
600 gr di farina 00
3 uova
il succo di mezza arancia
il succo di mezzo limone
½ bicchierino di anice
40 grammi di burro ( morbidissimo a pomata)
80 grammi di zucchero
100 gr di latte
1/2 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
olio per friggere ( o strutto)
zucchero a velo per guarnire

Fare la fontana con la farina ed unire tutti gli ingredienti.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Riprendere il composto e con l’aiuto di una sfogliatrice tirare le sfoglie come per una lasagna alla penultima tacca (Imperia)
Con una rotella zigrinata tagliare dei rettangoli di pasta. Fare una incisione al centro di ogni rettangolo e friggere il olio per 20/30 secondi.
Spolverare con zucchero a velo
Quasi quasi la provo...
Rispondi