Idee culinarie per grandi e bambini
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ChiaraZ
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da ChiaraZ » sab feb 04, 2012 11:09 am
Non mi riesce.
Ogni volta mi viene troppo bassa (a me piace moooooooolto alta!) e poco soffice. :calimero:
Chi mi da qualche consiglio per una pizza morbida e alta almeno 1 cm e mezzo? Forse c'è qualche farina particolare che mi potrebbe far raggiungere l'obiettivo? :mumble:
(scusate, avrei potuto andare a leggere qualche vecchio post...sicuramente ce ne saranno sull'argomento... ma ho poco tempo e poi vado al supermercato...)
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val3nt1na
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da val3nt1na » sab feb 04, 2012 11:10 am
aggiungi una o due patate lesse nell'impasto già lievitato, prima di incorporarle le schiacci bene.
farina manitoba
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ChiaraZ
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da ChiaraZ » sab feb 04, 2012 11:15 am
...patate eh?
...proverò! grazie!
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Robbina
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da Robbina » sab feb 04, 2012 11:18 am
Quando mi capita di farla, seguo la ricetta tradizionale e la faccio lievitare per molte ore, la impasto al mattino per la cena, poi a seconda di come la tiro viene più o meno alta, io la tiro sottile, qui piace così. Dopo averla stesa falla riposare ancora un po' così si alza
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lenina
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da lenina » sab feb 04, 2012 12:08 pm
Se la vuoi alta cerca le ricette per la focaccia morbida.
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Fra&Ale
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da Fra&Ale » sab feb 04, 2012 1:28 pm
Farina di manitoba! Se prendi il pacco con su la bandiera americana sul retro c'è anche la ricetta!
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Marialisa
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da Marialisa » sab feb 04, 2012 1:42 pm
Il segreto sta anche nello stendere dopo un'oretta dall'impasto e lasciar lievitare ancora stesa per almeno un'altra oretta (se usi lievito di birra).
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biaffy72
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da biaffy72 » sab feb 04, 2012 1:42 pm
la fai in teglia ?