Mascarpone
puoi scegliere tra versione cotta e versione cruda.
Io le ho provate entrambe e sono facilissime e buonissime (pensa che quella cotta al cioccolato bianco l'ha fatta mia figlia a 4 anni!)
cheesecake cruda (in frigo)
Ingredienti:
250g di biscotti
125g di burro
500g di mascarpone
250g di panna
100g di zucchero a velo
3 albumi
sale
12g di colla di pesce
Esecuzione:
Fondere il burro a bagnomaria e amalgamarvi i biscotti sbriciolati finissimi (puoi farlo fare ai tuoi figli!).
Foderare di carta forno la base di uno stampo a cerniera e pennellare le pareti con qualcosa di oleoso (olio di mandorle, burro liquido), quindi coprire il fondo con il composto di biscotti e mettere in frigorifero (in genere basta mezz'ora perché si indurisca).
In una ciotola mescolare insieme il mascarpone, la panna e lo zucchero, lavorandoli fino ad ottenere una crema omogenea.
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzarli dopo 10 minuti e farli sciogliere sul fuoco a fiamma bassissima, con un poco d'acqua.
Aggiungere la gelatina ottenuta alla crema, attendere 10 minuti,
Nel frattempo, montare a neve gli albumi e poi incorporarli a poco a poco alla crema (che si sarà un po' solidificata).
Versare il composto nella tortiera sull'impasto di biscotti e lasciate in frigo per almeno 6 ore.
Questo dolce può essere servito con frutta, marmellata o quel che preferisci spalmato sopra. (la versione che ti ho proposto è quella di un'amica che si chiama maria Giovanna).
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Questa è la cheesecake al forno al cioccolato bianco, preparato da me e mia figlia Maya
Ingredienti per un cheesecake (8-10 persone): 600 gr di formaggio spalmabile o mascarpone, 200 ml di panna fresca, 3 uova, 170 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato bianco, estratto di vaniglia, 20 gr di fecola di patate.
Per la base: 180 gr di biscotti secchi al cioccolato (tipo PanDiStelle), 90 gr di burro sciolto ed intiepidito.
Frullate bene i biscotti nel mixer.
Aggiungervi poi il burro sciolto e raffreddato, amalgamare bene.
Versare in uno stampo da 20 cm ben imburrato precedentemente, spingere con le mani per formare una base compatta e porre in frigo a riposare.
Mescolare il formaggio con lo zucchero e le uova, precedentemente sbattute con la forchetta.
Aggiungere quindi la panna, l'estratto di vaniglia e la fecola.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco (metti un pentolino sotto con acqua e un padellino antiaderente sopra con il cioccolato bianco).
Per raffreddarlo lentamente ed evitare che indurisca, consiglio di amalgamare al cioccolato, gradualmente, qualche cucchiaiata di composto di formaggio.
Mescolare bene tutto e porre sulla base.
Cuocere in forno a 140° per un'ora e dieci minuti.
Spegnere e lasciar riposare in forno spento per circa un'ora.
Estrarre e passare poi in frigo per qualche ora prima di servire.
(ricetta di eledigi da noi riprodotta alla festa della scuola)
Io le ho provate entrambe e sono facilissime e buonissime (pensa che quella cotta al cioccolato bianco l'ha fatta mia figlia a 4 anni!)
cheesecake cruda (in frigo)
Ingredienti:
250g di biscotti
125g di burro
500g di mascarpone
250g di panna
100g di zucchero a velo
3 albumi
sale
12g di colla di pesce
Esecuzione:
Fondere il burro a bagnomaria e amalgamarvi i biscotti sbriciolati finissimi (puoi farlo fare ai tuoi figli!).
Foderare di carta forno la base di uno stampo a cerniera e pennellare le pareti con qualcosa di oleoso (olio di mandorle, burro liquido), quindi coprire il fondo con il composto di biscotti e mettere in frigorifero (in genere basta mezz'ora perché si indurisca).
In una ciotola mescolare insieme il mascarpone, la panna e lo zucchero, lavorandoli fino ad ottenere una crema omogenea.
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzarli dopo 10 minuti e farli sciogliere sul fuoco a fiamma bassissima, con un poco d'acqua.
Aggiungere la gelatina ottenuta alla crema, attendere 10 minuti,
Nel frattempo, montare a neve gli albumi e poi incorporarli a poco a poco alla crema (che si sarà un po' solidificata).
Versare il composto nella tortiera sull'impasto di biscotti e lasciate in frigo per almeno 6 ore.
Questo dolce può essere servito con frutta, marmellata o quel che preferisci spalmato sopra. (la versione che ti ho proposto è quella di un'amica che si chiama maria Giovanna).
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Questa è la cheesecake al forno al cioccolato bianco, preparato da me e mia figlia Maya
Ingredienti per un cheesecake (8-10 persone): 600 gr di formaggio spalmabile o mascarpone, 200 ml di panna fresca, 3 uova, 170 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato bianco, estratto di vaniglia, 20 gr di fecola di patate.
Per la base: 180 gr di biscotti secchi al cioccolato (tipo PanDiStelle), 90 gr di burro sciolto ed intiepidito.
Frullate bene i biscotti nel mixer.
Aggiungervi poi il burro sciolto e raffreddato, amalgamare bene.
Versare in uno stampo da 20 cm ben imburrato precedentemente, spingere con le mani per formare una base compatta e porre in frigo a riposare.
Mescolare il formaggio con lo zucchero e le uova, precedentemente sbattute con la forchetta.
Aggiungere quindi la panna, l'estratto di vaniglia e la fecola.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco (metti un pentolino sotto con acqua e un padellino antiaderente sopra con il cioccolato bianco).
Per raffreddarlo lentamente ed evitare che indurisca, consiglio di amalgamare al cioccolato, gradualmente, qualche cucchiaiata di composto di formaggio.
Mescolare bene tutto e porre sulla base.
Cuocere in forno a 140° per un'ora e dieci minuti.
Spegnere e lasciar riposare in forno spento per circa un'ora.
Estrarre e passare poi in frigo per qualche ora prima di servire.
(ricetta di eledigi da noi riprodotta alla festa della scuola)