tiramisù
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
una domanda (penso per lenina), ma per pastorizzarle, non basta la cottura a bagnomaria a 80° per 3 minuti, di modo che l'uovo raggiunga i 63° al centro necessari? (per sicurezza si parla di pastorizzazione a 70°, se non erro, ma a 63° i batteri sono già morti - se ricordo bene le lezioni di haccp).
nelle cucine professionali c'è il roner ma ovviamente è impensabile utilizzarlo a casa (costi troppo elevati per l'uso domestico).
Però ho pensato che si potrebbe usare un normale termometro da pasticceria (quello da latte per intenderci) con cottura a bagno maria.
Penso male?
altra domanda per lenina: come ti muovi con le uova disidratate? cioè che rapporto di peso c'è tra le liquide e le disidratate?
nelle cucine professionali c'è il roner ma ovviamente è impensabile utilizzarlo a casa (costi troppo elevati per l'uso domestico).
Però ho pensato che si potrebbe usare un normale termometro da pasticceria (quello da latte per intenderci) con cottura a bagno maria.
Penso male?
altra domanda per lenina: come ti muovi con le uova disidratate? cioè che rapporto di peso c'è tra le liquide e le disidratate?
Le intossicazioni alimentari avvengono ovunque, se stiamo a guardarle tutte, non mangiamo più XDLauraDani ha scritto:non voglio sembrare catastrofista, ma le intossicazioni alimentari avvengono, anche in ristoranti e palle varie, e se fosse sempre evidente, per odore e/o sapore, che un cibo è avariato, nessuno starebbe mai male.
sinceramente, visto anche la gravidanza travagliata di veronica, anche solo passare la notte a vomitare o sul cesso non mi sembrerebbe una buona idea
Poi mica le ho detto che lei doveva mangiarlo, e non le ho nemmeno detto che ha fatto male a non mangiarlo. Le ho detto che se io avessi avuto in casa un tiramisù "industriale" l'avrei mangiato...e mi sono pure offerta di mangiarle il suo così le tolgo la tentazione da davanti.....
diego è vivo in effetti..Jersey ha scritto:Le intossicazioni alimentari avvengono ovunque, se stiamo a guardarle tutte, non mangiamo più XD
Poi mica le ho detto che lei doveva mangiarlo, e non le ho nemmeno detto che ha fatto male a non mangiarlo. Le ho detto che se io avessi avuto in casa un tiramisù "industriale" l'avrei mangiato...e mi sono pure offerta di mangiarle il suo così le tolgo la tentazione da davanti.....
una sua collega, incinta al settimo mese, ha ceduto dopo che aveva evitato fino a quel giorno!
e come hai fatto la crema?Saramik ha scritto:Donne, se vi interessa io ho fatto il tiramisù senza uova, una bontà eccezionale e molto leggero! Al posto dei savoiardi ho messo il pan di spagna, sempre senza uova!
Davvero speciale!
io non mangio tiramisù perchè mi fa senso l idea dell uovo crudo.Saramik ha scritto:Donne, se vi interessa io ho fatto il tiramisù senza uova, una bontà eccezionale e molto leggero! Al posto dei savoiardi ho messo il pan di spagna, sempre senza uova!
Davvero speciale!
ti prego Sara, dimmi come l hai fattooo!!!!!!!!!!!!!!!!