morbidosi al cacao

Idee culinarie per grandi e bambini
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ginger
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Messaggio da ginger » mer feb 01, 2012 9:28 pm

Quelle in vendita nei negozi bio generalmente non hanno grassi idrogenati.
Comunque se non ci sono è sempre specificato e non è difficile trovarle.

In ogni caso quando sei intollerante ti accontenti. Senza considerare che la stragrande maggiornanza dei dolci confezionati contiene grassi idrogenati. Io vista l'intolleranza me li devo preparare e generalmente uso l'olio. Eccezionalmente margarina e panna vagetale, ma faccio sempre attenzione che non ci siano grassi vegetali e se possibile nemmeno oli scadenti come quello di palma.


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manu
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Messaggio da manu » mer feb 01, 2012 10:09 pm

Eh...qua manco la margarina, porco cane
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ginger
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Messaggio da ginger » mer feb 01, 2012 10:12 pm

Ma quali sono gli ingredienti che devi escludere? Tutte le margarine al di là del tipo di grasso con cui sono fatte?
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manu
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Messaggio da manu » mer feb 01, 2012 10:16 pm

Le margarine che ho visto hanno tutte la soia
Soia e latticini esclusi tutti.
Faremo un tentativo con latte di capra o relativo burro, ma mi hanno specificato che a livello scientifico non cambia nulla.
Bisognerebbe capire l'entità della sua intolleranza e si può capire solo a tentativi.
Ora lo sto disintossicando perché 10 gg di prove l'hanno (e ci hanno) distrutto
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ginger
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Messaggio da ginger » mer feb 01, 2012 10:22 pm

Nella margarina c'è come lecitina se non sbaglio.
La panna d'avena non contiene soia, ho controllato.
E comunque l'ideale è sempre l'olio. Ti ho già dato la ricetta della crostata con l'olio? Mia mamma me la fa sempre ed è spettacolare.


Anche io dubito cambi qualcosa con il latte di capra. A me non piace, ma per esempio con i formaggi di pecora ho gli stessi problemi che con quelli vaccini.
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manu
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Messaggio da manu » gio feb 02, 2012 10:19 am

Mandami la ricetta della crostata con olio.
Ora stiamo mangiando la torta con marmellata (non di kiwi), ma stavolta a richi non piace.
Ho bisogno di varianti
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » gio feb 02, 2012 10:20 am

Il ciambellone lo fai già?
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ginger
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Messaggio da ginger » gio feb 02, 2012 10:50 am

Crostata all'olio.

1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di olio
1 cucchiaino di lievito (o cremor tartaro o bicarbonato)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di grappa (facoltativo)

Mescolare con un cucchiaio lo zucchero con le uova e la grappa. Aggiungere l'olio e mescolare. Infine aggiungere la farina e lavorarla velocemente con le mani.
Fare riposare in frigo per mezz'ora.

Stenderla in una teglia rettangolare grande piuttosto sottile (meno di mezzo cm), cospargerla di marmellata e decorare con strisce di pasta. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.


Nello stenderla ti si romperà un po', non preoccuparti, fai dei collage nella teglia, tanto in cottura si unisce.
Non lavoratela con robot o simili, ci ho provato e diventa durissima. Va invece lavorata pochissimo e rimane friabile, si scioglie in bocca.
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