radicchio in padella

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lenni
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radicchio in padella

Messaggio da lenni » gio gen 26, 2012 9:04 am

è molto semplice ma secondo me buonissimo
di solito rosolo l'aglio intero con un filo d'olio di semi e scotto il radicchio di treviso tagliato
questa volta invece ho mondato e tagliato il radicchio, in una padella ho messo olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato con una generosa manciata di prezzemolo tritato, ho fatto rosolare bene, ho buttato il radicchio, sale, pepe e un cucchiaio di zucchero..ho coperto e girato ogni tanto fino a che il radicchio è diventato bello morbido..
sono rimasta piacevolmente sorpresa!


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Roxy78
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Messaggio da Roxy78 » gio gen 26, 2012 10:11 am

Sì, anche io lo faccio così...ricetta del maritino però eh? :ghgh:
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Messaggio da beatrix » gio gen 26, 2012 12:34 pm

Una cosa sola.
Non fate mai cuocere il prezzemolo.
SE cotto e' tossico (leggermente eh=) mentre crudo e' una preziosa fonte di ferro e vitamina c

Sempre meglio la classica spolverata di prezzemolo tritato alla fine..........
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Messaggio da marte71 » gio gen 26, 2012 12:40 pm

beatrix ha scritto:Una cosa sola.
Non fate mai cuocere il prezzemolo.
SE cotto e' tossico (leggermente eh=) mentre crudo e' una preziosa fonte di ferro e vitamina c

Sempre meglio la classica spolverata di prezzemolo tritato alla fine..........
cacchio, mia mamma lo mette sempre nella frittata! :occhiodibue:
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Messaggio da Babina » gio gen 26, 2012 12:49 pm

Lenni, lo faccio anch'io e ci aggiungo mezzo porro a rondelle e faccio stufare una decina di minuti.
Buonissimo, ma la prossima volta provo ad aggiungere un po' di zucchero come hai fatto tu!
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lenina
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Messaggio da lenina » gio gen 26, 2012 1:21 pm

beatrix ha scritto:Una cosa sola.
Non fate mai cuocere il prezzemolo.
SE cotto e' tossico (leggermente eh=) mentre crudo e' una preziosa fonte di ferro e vitamina c

Sempre meglio la classica spolverata di prezzemolo tritato alla fine..........
Anche crudo ha un livello di tossicità (basso ma anche cotto non è pericoloso).
Non per niente è parente della cicuta.

Un tempo le donne facevano brodini ristretti di prezzemolo per abortire (e a volte morivano)
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Messaggio da Robbina » gio gen 26, 2012 1:36 pm

Si fa solo con il treviso?
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Messaggio da beatrix » gio gen 26, 2012 3:11 pm

lenina ha scritto:Anche crudo ha un livello di tossicità (basso ma anche cotto non è pericoloso).
Non per niente è parente della cicuta.

Un tempo le donne facevano brodini ristretti di prezzemolo per abortire (e a volte morivano)
Più che altro è che crudo ha proprio un valore nutrizionale non trascurabile (infatti non a caso la tradizione è aglio-olio-peperoncino e prezzemolo - crudo)
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