Yogurt

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
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chiccha
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Messaggio da chiccha » dom feb 05, 2012 2:33 pm

Ieri sera ho fatto il primo tentativo.
Stamane dal termos sono usciti pezzi compatti e siero, ho ficcato tutto in frigo e incrocio le dita.
Posso sperare che venga fuori qualcosa di simile allo yogurt?
Mi conviene dargli una frullata?
Per quanto deve stare in frigo prima di essere mangiabile?

Ps mezzo litro di latte fresco intero, un vasetto di yogurt intero, termos con coperta in forno con luce accesa 13 ore.
Ho sbagliato qualcosa?


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ginger
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Messaggio da ginger » dom feb 05, 2012 2:38 pm

No, tutto giusto. Comunque con il thermos non è necessario tenere la luce accesa.

Non serve frullare, basta dare una bella mescolata prima di mettere in frigo. Visto che tu lo hai già messo fallo dopo.
Il riposo è di minimo 3 o 4 ore, deve diventare ben freddo e poi è pronto.

Se lo trovi troppo acido la prossima volta prova a lasciare qualcosa meno di 13 ore, magari 9 o 10.
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chiccha
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Messaggio da chiccha » dom feb 05, 2012 2:49 pm

Grazie ginger!
Adesso vado e controllo.
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marika
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Messaggio da marika » dom feb 05, 2012 3:17 pm

mmmmmquando si separano pezzi compatti e siero vuol dire che è andato oltre, di solito...
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chiccha
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Messaggio da chiccha » dom feb 05, 2012 3:20 pm

marika ha scritto:mmmmmquando si separano pezzi compatti e siero vuol dire che è andato oltre, di solito...
Cioè?
Oltre...nell'aldilà degli yogurt? :-D

Son bloccata a letto con i pupi e non riesco ad accedere al frigo per controllare lo stato della creazione, uff.
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Speranza
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Messaggio da Speranza » dom feb 05, 2012 3:56 pm

marika ha scritto:Un altra cosa: io a volte ho fatto pasticci perchè l'ho lasciatto TROPPO: allora accade che fa un sacco di siero e diventa liquido e grumoso. Nella yogurtiera, a me bastano 5 ore con lo yogurth e non più di 7 con i fermenti in bustina
Io ho una yogurtiera dell'anteguerra (ha 30 anni credo) e mi ci vogliono 12 ore precise, ora lo faccio con yogurt e latte fresco intero (io di solito faccio 200 di yogurt e 600 di latte circa).
Azur
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Messaggio da Azur » dom feb 05, 2012 6:32 pm

prima o poi ci provo anch'io a farlo ;)


ma voi esperte, intanto, mi sapete dire come fare in casa il Kefir?
a mosca era un cibo indispensabile, ma qui le poche volte che l'ho trovato (marca tedesca) non mi è piaciuto un granché
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chiccha
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Messaggio da chiccha » dom feb 05, 2012 6:37 pm

Non si è compattato...
ho frullato tutto e messo in congelatore, almeno mi verrà uno yogurt gelato :D
Il gusto è buon però!
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