Yogurt
Ieri sera ho fatto il primo tentativo.
Stamane dal termos sono usciti pezzi compatti e siero, ho ficcato tutto in frigo e incrocio le dita.
Posso sperare che venga fuori qualcosa di simile allo yogurt?
Mi conviene dargli una frullata?
Per quanto deve stare in frigo prima di essere mangiabile?
Ps mezzo litro di latte fresco intero, un vasetto di yogurt intero, termos con coperta in forno con luce accesa 13 ore.
Ho sbagliato qualcosa?
Stamane dal termos sono usciti pezzi compatti e siero, ho ficcato tutto in frigo e incrocio le dita.
Posso sperare che venga fuori qualcosa di simile allo yogurt?
Mi conviene dargli una frullata?
Per quanto deve stare in frigo prima di essere mangiabile?
Ps mezzo litro di latte fresco intero, un vasetto di yogurt intero, termos con coperta in forno con luce accesa 13 ore.
Ho sbagliato qualcosa?
No, tutto giusto. Comunque con il thermos non è necessario tenere la luce accesa.
Non serve frullare, basta dare una bella mescolata prima di mettere in frigo. Visto che tu lo hai già messo fallo dopo.
Il riposo è di minimo 3 o 4 ore, deve diventare ben freddo e poi è pronto.
Se lo trovi troppo acido la prossima volta prova a lasciare qualcosa meno di 13 ore, magari 9 o 10.
Non serve frullare, basta dare una bella mescolata prima di mettere in frigo. Visto che tu lo hai già messo fallo dopo.
Il riposo è di minimo 3 o 4 ore, deve diventare ben freddo e poi è pronto.
Se lo trovi troppo acido la prossima volta prova a lasciare qualcosa meno di 13 ore, magari 9 o 10.
Io ho una yogurtiera dell'anteguerra (ha 30 anni credo) e mi ci vogliono 12 ore precise, ora lo faccio con yogurt e latte fresco intero (io di solito faccio 200 di yogurt e 600 di latte circa).marika ha scritto:Un altra cosa: io a volte ho fatto pasticci perchè l'ho lasciatto TROPPO: allora accade che fa un sacco di siero e diventa liquido e grumoso. Nella yogurtiera, a me bastano 5 ore con lo yogurth e non più di 7 con i fermenti in bustina