buona!!!!Marialisa ha scritto:Torta di rose salata:
350g di farina
150g di latte tiepido
30g di olio extra vergine d'oliva
15 g di sale
10g di zucchero
25 g lievito di birra (o per chi lo usa lievito madre in quantità adeguata, io ne uso circa 50-60g e lascio però lievitare tutta la notte).
Si impastano gli ingredienti come un normale impasto per pizza o focaccia.
Si stende subito l'impasto in un rettangolo non troppo spesso, io di solito lo stendo su una teglia rettangolare per pizza)
e lo si farcisce con gli ingredienti che si hanno (io metto affettati, formaggi avanzati a fettine sottili, ma anche würstel, pancetta a cubetti... Della verdura, tipo spinaci, bietole, broccoli o quel che si vuole...Insomma di tutto di più) distribuendoli uniformemente su tutta la superficie.
Si arrotola dal lato lungo.
Si taglia il rotolo a tranci di circa 3-4 cm e si dispongono su una teglia coperta con carta forno, non troppo vicini.
Si lascia lievitare fino a che i vari tranci non si uniscono.
Si cuoce 30 minuti a circa 180-200 gradi o comunque fino a che diventa dorata in superficie.
Pronta.
Ricette svuota frigorifero!
Bbbbooonnaa!!Marialisa ha scritto:Torta di rose salata:
350g di farina
150g di latte tiepido
30g di olio extra vergine d'oliva
15 g di sale
10g di zucchero
25 g lievito di birra (o per chi lo usa lievito madre in quantità adeguata, io ne uso circa 50-60g e lascio però lievitare tutta la notte).
Si impastano gli ingredienti come un normale impasto per pizza o focaccia.
Si stende subito l'impasto in un rettangolo non troppo spesso, io di solito lo stendo su una teglia rettangolare per pizza)
e lo si farcisce con gli ingredienti che si hanno (io metto affettati, formaggi avanzati a fettine sottili, ma anche würstel, pancetta a cubetti... Della verdura, tipo spinaci, bietole, broccoli o quel che si vuole...Insomma di tutto di più) distribuendoli uniformemente su tutta la superficie.
Si arrotola dal lato lungo.
Si taglia il rotolo a tranci di circa 3-4 cm e si dispongono su una teglia coperta con carta forno, non troppo vicini.
Si lascia lievitare fino a che i vari tranci non si uniscono.
Si cuoce 30 minuti a circa 180-200 gradi o comunque fino a che diventa dorata in superficie.
Pronta.
La proverò!
Io propongo una ricetta ricicla-verdure:
prendo le verdure avanzate, fin'ora ho utilizzato patate, zucca, cimette di broccoli, cavolfiori, zucchine, carote, finocchi, melanzane, le pulisco e le taglio a cubetti, le metto in una grossa ciotola a cui aggiungo un bel po' di pan grattato, un pochetto di parmigiano, sale e un po' d'olio evo e se piace un pizzico di pepe.
Le giro e le rimescolo per bene e poi le stendo su una teglia coperta di carta da forno e le inforno a 180° per una ventina di minuti.
E' una specie di gratinatura, ma molto leggera che non copre il sapore delle verdure.
prendo le verdure avanzate, fin'ora ho utilizzato patate, zucca, cimette di broccoli, cavolfiori, zucchine, carote, finocchi, melanzane, le pulisco e le taglio a cubetti, le metto in una grossa ciotola a cui aggiungo un bel po' di pan grattato, un pochetto di parmigiano, sale e un po' d'olio evo e se piace un pizzico di pepe.
Le giro e le rimescolo per bene e poi le stendo su una teglia coperta di carta da forno e le inforno a 180° per una ventina di minuti.
E' una specie di gratinatura, ma molto leggera che non copre il sapore delle verdure.
- valedirimini
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Polpette, polepettone, torta salata con pastasfoglia già pronta (ne tengo sempre una in freezer), sughi e sughetti... l'unico problema? Impossibile ripetere le ricette (ci metto tutto ciò che trovo in frigo di commestibile e "da finire") e i dosaggi? Tutto a occhio...l'ingrediente segreto? L'uovo o la ricotta o patata lessa uniscono l'impasto!!