Help simil soufflè

Idee culinarie per grandi e bambini
franziskova
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Help simil soufflè

Messaggio da franziskova » sab dic 24, 2011 9:53 am

Voglio fare i tortini di verza. Ho la ricetta per ilciambellone, ma ho pensato che se faccio i "pirottini" e monto i bianchi, posso fare tipo soufflè.

Il soufflè si cuoce solo a bagnomaria in forno? Li posso fare coi pirottini in silicone? L'acqua deve arrivare a che altezza dei pirottini? Se metto abbondante formaggio (tipo cuore di formaggio), non si gonfierà mai?


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Messaggio da franziskova » sab dic 24, 2011 10:53 am

I pirottini di silicone poi evito di ungerli e pangrattarli?

Eddai, nessuno, nessuno mi sa dare una mano? Pago eh!
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Messaggio da DolceAvventura » sab dic 24, 2011 11:14 am

Li puoi fare senza bagnomaria, l'unica cosa non aprire il forno prima che siano cotti altrimenti rischi che si sgonfino e tieni temperatura costante.

Io farei nel silicone, ungendo solo con un pò d'olio al massimo. Proprio perchè silicone non dovrebbe attaccarsi, però....boh, io non li ho in silicone e non l'ho mai provato, per cui andrei di olio per ungere.
Non riempirli fino all'orlo, così gonfiandosi il soufflè non ti esce dallo stampo.
Altrimenti puoi sempre usare quelli usa e getta in alluminio se li hai.

E poi inviane uno qua che assaggio :ehehe:
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Messaggio da franziskova » sab dic 24, 2011 11:18 am

Grazie! Negli stampini c'è già il segno fin dove riempirli
Anche se, dovendoli mangiare domani, tempo si sgonfino lo stesso
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Messaggio da DolceAvventura » sab dic 24, 2011 11:21 am

franziskova ha scritto:Grazie! Negli stampini c'è già il segno fin dove riempirli
Anche se, dovendoli mangiare domani, tempo si sgonfino lo stesso
Ho trovato qui una cosa interessante
http://menuturistico.blogspot.com/2009/ ... i-puo.html

Puoi pensare di fare il composto e poi congelarlo, cuocendolo domani mattina all'ultimo.
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Messaggio da franziskova » sab dic 24, 2011 11:29 am

DolceAvventura ha scritto:Ho trovato qui una cosa interessante
http://menuturistico.blogspot.com/2009/ ... i-puo.html

Puoi pensare di fare il composto e poi congelarlo, cuocendolo domani mattina all'ultimo.
Grazie, ma no, domattina c'è il babbo e una gran confusione, se porto roba da cucinare all'ultimo a mia mamma le viene un coccolone.

Quanta acqua metto?
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Messaggio da DolceAvventura » sab dic 24, 2011 11:40 am

franziskova ha scritto:Grazie, ma no, domattina c'è il babbo e una gran confusione, se porto roba da cucinare all'ultimo a mia mamma le viene un coccolone.

Quanta acqua metto?
Per il bagnomaria intendi? Se vuoi fare il bagnomaria, metterei l'acqua fino a metà pirottini.
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Messaggio da franziskova » sab dic 24, 2011 12:12 pm

Fatto, sono in forno (i primi). Solo che mi Sto arrivando! Che ho fatto un grave errore, ho messo acqua fredda..
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