Help simil soufflè
-
- Ambasciatore
- Messaggi: 2855
- Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm
Help simil soufflè
Voglio fare i tortini di verza. Ho la ricetta per ilciambellone, ma ho pensato che se faccio i "pirottini" e monto i bianchi, posso fare tipo soufflè.
Il soufflè si cuoce solo a bagnomaria in forno? Li posso fare coi pirottini in silicone? L'acqua deve arrivare a che altezza dei pirottini? Se metto abbondante formaggio (tipo cuore di formaggio), non si gonfierà mai?
Il soufflè si cuoce solo a bagnomaria in forno? Li posso fare coi pirottini in silicone? L'acqua deve arrivare a che altezza dei pirottini? Se metto abbondante formaggio (tipo cuore di formaggio), non si gonfierà mai?
-
- Ambasciatore
- Messaggi: 2855
- Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm
- DolceAvventura
- Utente NM
- Messaggi: 239
- Iscritto il: mer lug 06, 2011 12:41 am
Li puoi fare senza bagnomaria, l'unica cosa non aprire il forno prima che siano cotti altrimenti rischi che si sgonfino e tieni temperatura costante.
Io farei nel silicone, ungendo solo con un pò d'olio al massimo. Proprio perchè silicone non dovrebbe attaccarsi, però....boh, io non li ho in silicone e non l'ho mai provato, per cui andrei di olio per ungere.
Non riempirli fino all'orlo, così gonfiandosi il soufflè non ti esce dallo stampo.
Altrimenti puoi sempre usare quelli usa e getta in alluminio se li hai.
E poi inviane uno qua che assaggio :ehehe:
Io farei nel silicone, ungendo solo con un pò d'olio al massimo. Proprio perchè silicone non dovrebbe attaccarsi, però....boh, io non li ho in silicone e non l'ho mai provato, per cui andrei di olio per ungere.
Non riempirli fino all'orlo, così gonfiandosi il soufflè non ti esce dallo stampo.
Altrimenti puoi sempre usare quelli usa e getta in alluminio se li hai.
E poi inviane uno qua che assaggio :ehehe:
-
- Ambasciatore
- Messaggi: 2855
- Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm
- DolceAvventura
- Utente NM
- Messaggi: 239
- Iscritto il: mer lug 06, 2011 12:41 am
Ho trovato qui una cosa interessantefranziskova ha scritto:Grazie! Negli stampini c'è già il segno fin dove riempirli
Anche se, dovendoli mangiare domani, tempo si sgonfino lo stesso
http://menuturistico.blogspot.com/2009/ ... i-puo.html
Puoi pensare di fare il composto e poi congelarlo, cuocendolo domani mattina all'ultimo.
-
- Ambasciatore
- Messaggi: 2855
- Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm
Grazie, ma no, domattina c'è il babbo e una gran confusione, se porto roba da cucinare all'ultimo a mia mamma le viene un coccolone.DolceAvventura ha scritto:Ho trovato qui una cosa interessante
http://menuturistico.blogspot.com/2009/ ... i-puo.html
Puoi pensare di fare il composto e poi congelarlo, cuocendolo domani mattina all'ultimo.
Quanta acqua metto?
- DolceAvventura
- Utente NM
- Messaggi: 239
- Iscritto il: mer lug 06, 2011 12:41 am
-
- Ambasciatore
- Messaggi: 2855
- Iscritto il: dom nov 29, 2009 3:35 pm