Domanda su lievito madre

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Domanda su lievito madre

Messaggio da Fede » ven dic 09, 2011 6:07 pm

Vorrei imbarcarmi in questa cosa, soprattutto per panettone, ma poi anche per pizze e pane.
Ma mi sorge un dubbio, ho questa pasta madre, ma quanta ne uso per un impatto da pizza ad esempio?
Come faccio a sapere quanta farina e acqua aggiungere?


Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » ven dic 09, 2011 6:20 pm

ci sono ricette che dicono di usare tot pasta madre al posto della biga fatta col lievito di birra
te la pasta madre l'hai già fatta?
io ho chiesto dopo quanto rende davvero bene, e mi hanno detto che se è nuova appena iniziata bisogna rinfrescarla per almeno un mese prima che abbia la forza per lievitare gli impasti
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven dic 09, 2011 6:22 pm

ma la pasta madre e la biga non sono la stessa cosa?
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » ven dic 09, 2011 6:23 pm

ho scritto la bga col lievito di birra
la pasta madre non ha livito chimico o di birra dentro
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » ven dic 09, 2011 6:36 pm

No, non l'ho ancora fatta, ma desidero iniziare
Intanto ho il primo impasto per panettone in forno a lievitare con lievito di birra naturalmente.

La pasta madre è pronta all'uso quando riesci a far raddoppiare il volume in 4/6 ore
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » ven dic 09, 2011 6:42 pm

Fede ha scritto:No, non l'ho ancora fatta, ma desidero iniziare
Intanto ho il primo impasto per panettone in forno a lievitare con lievito di birra naturalmente.

La pasta madre è pronta all'uso quando riesci a far raddoppiare il volume in 4/6 ore
se inizi a farla adesso, non potrai usarla per il panettone
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » ven dic 09, 2011 6:44 pm

La userò per la colomba :lol:
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » ven dic 09, 2011 7:31 pm

come la fate la pasta madre?
mi piacerebbe farla ma non ho idea del come
Rispondi