Pura goduria: pomodorini confit!
Pura goduria: pomodorini confit!
Ciao donne, torno tra voi con una Cosetta sfiziosa sfiziosa, che probabilmente molte di voi conosceranno, ma che vale la pena di diffondere: i pomodorini confit.
Sono una cosa eccezionale! Goduria pura sulle bruschette, in insalat con rucola e formaggio, come contorno per carne o pesce, nella pasta... Ottimi anche come idea regalo, messi in piccoli vasetti e ricoperti d'olio evo.
La ricetta è una cosa semplicissima. Tagliate in due i pomodorini (io qui ho usato i datterini, ma sono ottimi anche i ciliegini e qualcuno usa anche i pomodori piu grandi) e metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, come vedete in foto. Spolverizzateli con un velo di zucchero, sale e pepe, poi aromi che preferite (aglio, timo, basilico, limone, origano o quello che volete). Condite con un po' di olio evo buono. Mettete in forno a 140 gradi per circa un'ora e in quarto (qui i tempi dipendono dal forno). Devono asciugarsi un po' ma non seccarsi completamente. Io li faccio di sera, dopo cena, perché così dopo un'oretta spengo il forno e li lascio nel forno spento tutta la notte. La mattina poi li metto in un barattolino e li copro d'olio.
Provateli e fatemi sapere se anche voi avete scoperto la nuova droga...
Sono una cosa eccezionale! Goduria pura sulle bruschette, in insalat con rucola e formaggio, come contorno per carne o pesce, nella pasta... Ottimi anche come idea regalo, messi in piccoli vasetti e ricoperti d'olio evo.
La ricetta è una cosa semplicissima. Tagliate in due i pomodorini (io qui ho usato i datterini, ma sono ottimi anche i ciliegini e qualcuno usa anche i pomodori piu grandi) e metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, come vedete in foto. Spolverizzateli con un velo di zucchero, sale e pepe, poi aromi che preferite (aglio, timo, basilico, limone, origano o quello che volete). Condite con un po' di olio evo buono. Mettete in forno a 140 gradi per circa un'ora e in quarto (qui i tempi dipendono dal forno). Devono asciugarsi un po' ma non seccarsi completamente. Io li faccio di sera, dopo cena, perché così dopo un'oretta spengo il forno e li lascio nel forno spento tutta la notte. La mattina poi li metto in un barattolino e li copro d'olio.
Provateli e fatemi sapere se anche voi avete scoperto la nuova droga...
In realtà non sono proprio secchi secchi eh! Dovrebbero restare leggermente piu morbidi....fra&leo ha scritto:buoniiii li adoroooo i pomodori secchiii
Non lo so, me lo sto chiedendo anche io perche ne vorrei fare dei vasetti da conservare. Credo che sott'olio e sterilizzando il vasetto dovrebbero mantenersi almeno un paio di mesi, ma davvero non so.....matiti ha scritto:Devono essere buonissimi....ma quanto durano nel barattolo? :mumble: