consiglio secondo.

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

consiglio secondo.

Messaggio da lenina » mer nov 30, 2011 2:14 pm

Il prossimo giovedì festeggeremo il compleanno di Lorenzo.

L'idea di menù per ora è

crostini misti (li fa la suocera)
affettati

Gnocchi al ragù e ai formaggi.

Profiterols (a Lorenzo le torte piacciono poco ma i profiterols tanto quindi si userà quello)

Cosa mettere di secondo?
Ci vuole qualcosa di preparabile il giorno prima senza portare via troppo tempo (il giorno stesso faremo i gnocchi quindi avremo già da fare) e non troppo pesante visto che già il resto del pasto è piuttosto peso.


Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » mer nov 30, 2011 2:22 pm

un rollé di pollo o tacchino? l'arista al latte? polpettine (le fai il giorno prima e poi le devi solo cuocere, anche in forno)?
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer nov 30, 2011 2:23 pm

polpette escludo deve aiutarmi mio padre e lui non le mangia.
Altri due linka ricette ;)
Avatar utente
misspurple
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3031
Iscritto il: sab nov 13, 2010 10:17 pm

Messaggio da misspurple » mer nov 30, 2011 2:29 pm

Frittata o torta di verdure? Son buone anche fredde e le puoi preparare prima
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » mer nov 30, 2011 2:32 pm

Quoto l'arista o lonza di maiale al latte cotta in pentola a pressione *, oppure uno spezzatino sempre in pentola a pressione.

Oppure (fatte l'altro giorno!) salsicce e costine cotte al forno, senza condimento e nulla, vengono una bontà!
* trovi la ricetta in un post sulla pentola a pressione, sono col cell non riesco a linkare
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer nov 30, 2011 2:34 pm

Marialisa ha scritto:Quoto l'arista o lonza di maiale al latte cotta in pentola a pressione *, oppure uno spezzatino sempre in pentola a pressione.

Oppure (fatte l'altro giorno!) salsicce e costine cotte al forno, senza condimento e nulla, vengono una bontà!
* trovi la ricetta in un post sulla pentola a pressione, sono col cell non riesco a linkare
Queste però non le farei il giorno prima scaldate non le vedo bene
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » mer nov 30, 2011 2:41 pm

L'arista puoi tranquillamente farla il giorno prima, anzi, ci guadagna perché si insaporisce per bene!

Lo spezzatino invece dovresti farlo la mattina, magari mentre prepari il resto, la carne cuoce in forno...
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » mer nov 30, 2011 2:55 pm

anche un arrosto di vitello
concordo con lo spezzatino che però secondo me se lo fai la sera prima va bene
o del pollo arrosto o in umido
Rispondi