il maccafame

Idee culinarie per grandi e bambini
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Franc.isa
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il maccafame

Messaggio da Franc.isa » ven nov 25, 2011 9:56 pm

e' in forno. Ci ho messo del pane vecchio spezzettato (3 pezzi) e lasciato in ammollo con latte. 3 mele, uvetta, succo di arancia, scorza di limone, zucchero e sale. Il profumo e' buono, ma mi pare ci metta un po' ad asciugarsi... :mumble:


Jersey

Messaggio da Jersey » sab nov 26, 2011 10:58 am

Che cos'è????? :occhiodibue:
asolina

Messaggio da asolina » sab nov 26, 2011 11:03 am

Jersey ha scritto:Che cos'è????? :occhiodibue:
:QUOTISCO:
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Messaggio da cohiba » sab nov 26, 2011 11:34 am

asolina ha scritto: :QUOTISCO:
anch'io :mumble:
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Messaggio da pala4ever » sab nov 26, 2011 12:00 pm

Noooooooooooooooooooooo!!!!Blasfeme!!!!!!!!!!!!! Non sapete cos'è quella squisitezza del macafame??!!!!!
E' un dolce tipico veneto (presumo addirittura della prov. di vicenza...) fatto appunto con pane vecchio, latte, mele uvetta e direi che c'andava anche un goccio di grappa.
Booooooooooooooooonissssssssssimo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fra a quanto hai il forno? In caso alzalo un po' e se hai la funzione metti solo il forno "sotto".
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Messaggio da pala4ever » sab nov 26, 2011 12:04 pm

leggo ora che il post era di ieri.....com'è venuto? Io lo metto 30' a 200C
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Messaggio da cohiba » sab nov 26, 2011 12:05 pm

mettere una ricetta no?
sembra facile da fare, forse addirittura alla mia portata :bleeee:
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Messaggio da Franc.isa » sab nov 26, 2011 2:23 pm

Grazie pala per aver spiegato.. :cisssss: avrei dovuto cuocerlo a temperatura piu' alta perche' e' rimasto pallido.. :red:
cohiba ma a bassano non l'hai Mai trovato in panificio? Non aggiungo ricetta perche' non e' proprio venuto una squisitezza... Ma e' tipico delle nostre zone!
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