roast beef all'inglese

Idee culinarie per grandi e bambini
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lenni
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roast beef all'inglese

Messaggio da lenni » lun nov 21, 2011 4:08 pm

polpa di manzo
sale grosso

fatevi dare della polpa per roast beef o in alternativa per tagliata
prendete una pentola dai bordi alti adatta al forno e non troppo larga rispetto al pezzo di polpa
mettete nel fondo il sale grosso circa 1cm abbondante, poggiate la carne e copritela col sale. deve essere completamente avvolta di sale.
io alzo i bordi della teglia con della carta stagnola di solito, o carta forno

infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti ogni kg di carne
ossia se avete 1 kg di polpa cuocete per 20 minuti
se avete 2 kg allora per 40 minuti

lasciate intiepidre e tiratelo fuori dal forno, togliete il sale ed è pronto
si può servire affettato come quello della salumeria o ancora caldo a fette più spesse, ottimo come antipasto o secondo
io lo accompagno con patate al forno oppure pomodorini ucola e grana, con salsa al pepe o scalogni in agrodolce interi o ridotti in purea
:cisssss:


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Mamma Fra
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Messaggio da Mamma Fra » mar nov 22, 2011 6:38 am

...e logicamente non rimane strasalato, vero? mi ha sempre bloccato un po'sta cosa della crosta di sale. :calimero:
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Sharazade
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Messaggio da Sharazade » mar nov 22, 2011 9:21 am

ci devo provare...anche a me bloccava l'idea del tanto sale, ma sabato ho provato il pesce in crosta di sale ed è strepitoso.
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lenni
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Messaggio da lenni » mar nov 22, 2011 10:38 am

assolutamente no! la carne deve essere integra, ossia il macellaio non deve fare taglietti in superficie o altro, taglia il pezzo e lo incarta senno se fa dei tagli si sala più in profondità, altrimenti no!
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