ennesima torta di mele, facilissima!

Idee culinarie per grandi e bambini
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beatrix

ennesima torta di mele, facilissima!

Messaggio da beatrix » dom nov 20, 2011 11:26 am

Anna e Tancredi al parco con il papà, Giulia dorme, e io invece di preparare un piatto per il pranzo ho deciso che si mangia verdura, uova e torta!

E ho fatto questa:

http://www.cavolettodibruxelles.it/2011 ... apple-cake

Se è buona, è la torta di mele più facile dell'universo. E ci ho messo letteralmente 6 minuti (durante i quali, ovviamente, Giulia si è svegliata)


beatrix

Messaggio da beatrix » dom nov 20, 2011 12:23 pm

Si è sgonfiata.

fra un po? troverç il coraggio di sformarla; ma é evidentemente sgonfia:

E MI E? IMPAZZITA LA TASTIERA
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nove
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Messaggio da nove » dom nov 20, 2011 12:46 pm

Ne ho fatta una molto simile stamani, con un vasetto di yogurt bianco nell'impasto.

Però in cottura si è sciupata: dentro è rimasta liquida, probabilmente perché le mele nello strato interno hanno rilasciato acqua; mentre fuori si è scurita. Dovrò raschiare via qualche parte più scura, dato che ho dovuto lasciarla in forno più del previsto per farla cuocere dentro.
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Messaggio da erinmay » dom nov 20, 2011 12:50 pm

beatrix ha scritto:Si è sgonfiata.

fra un po? troverç il coraggio di sformarla; ma é evidentemente sgonfia:

E MI E? IMPAZZITA LA TASTIERA
l'hai sfornata troppo presto mi sa
le torte lievitate vanno lasciate almeno 5-10 minuti nel forno spento, io faccio sempre così e per evitare bruciature tengo il forno sempre un po' più basso (se c'è scritto 180 io lo metto a 170)
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Messaggio da Lidia » dom nov 20, 2011 5:45 pm

Basta con 'ste torte buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Cos'avete tutte???
beatrix

Messaggio da beatrix » dom nov 20, 2011 9:10 pm

Era buona però.
Un po' umidina, ma sapeva di pavesini (in effetti è senza grassi), ossia molto di uova.

L'ho coperta di zucchero (semolato che quello a velo non l'avevo) e con la parte umidina ha fatto una specia di crosticina.

Leggerissima e buona, se la sono (ce la siamo, mi ci metto anch'io) spazzolata!
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Messaggio da lenni » dom nov 20, 2011 11:31 pm

se dentro resta liquida è per la poca farina
uso sempre mele crude nelle torte ma non rilasciano acqua da far stare mollo l'interno
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