Coniglio a modo mio.

Idee culinarie per grandi e bambini
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Coniglio a modo mio.

Messaggio da Dilly » gio nov 17, 2011 8:47 pm

Domenica ho sperimentato una nuova ricetta per il coniglio (di solito lo faccio arrosto).

Lavare bene la carne per togliere eventuali residui di pelo (i miei son conigli caserecci, magari quelli del super non ne hanno).

Preparare un trito grossolano ti carote, porro, sedano, uno spicchio d'aglio e prezzemolo.

Soffriggere il trito con una noce di burro (o con olio d'oliva, ma col burro viene meglio)

QUando è dorato aggiungere la carne e risolarla

Sfumare con un bicchiere di vino bianco

Aggiungere conserva di pomodoro e un bicchiere di acqua tiepida, e un dado (io ho usato quello ai funghi che piace di più al maritino) coprire e lasciar cuocere a fuoco lento senza far asciugare troppo per almeno 2 ore e mezzo.

Mezz'oretta prima della fine cottura aggiungere trito di rosmarino e salvia.

A fine cottura aggiungere una spruzzata di succo di limone.


Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » gio nov 17, 2011 9:03 pm

Dilly, ma il coniglio non lo fai marinare un po' prima?
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » gio nov 17, 2011 9:32 pm

Saramik ha scritto:Dilly, ma il coniglio non lo fai marinare un po' prima?
Marinare? In che senso marinare?
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » gio nov 17, 2011 9:37 pm

Qui da me, quando si fa il coniglio, lo si fa sempre marinare con vino o aceto, prima, per eliminare il retrogusto della carne, credo.
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » gio nov 17, 2011 10:21 pm

No, non ce la posso fare nemmeno a leggere :lol:
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » gio nov 17, 2011 10:35 pm

Saramik ha scritto:Qui da me, quando si fa il coniglio, lo si fa sempre marinare con vino o aceto, prima, per eliminare il retrogusto della carne, credo.
Il coniglio non ha nessun retrogusto! Sicura di non confonderti con la lepre? Noi mettiamo a bagno nel latte e alcune verdure solo la selvaggina e l'agnello.

Magari da voi si usa quella marinatura in funzione di una particolare ricetta.

Il coniglio arrosto se lo fai marinare ad esempio poi non arrostisce bene..
Avatar utente
polpit
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 613
Iscritto il: ven mar 28, 2008 12:27 pm

Messaggio da polpit » gio nov 17, 2011 10:51 pm

Dilly ha scritto:i miei son conigli caserecci
Anch'io mangio solo quelli caserecci.
Come mai il trito di salvia e rosmarino lo aggiungi solo a mezzoretta dalla fine cottura?
(Te lo chiedo perchè invece io lo metto sin dall'inizio)
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » gio nov 17, 2011 11:04 pm

polpit ha scritto:Anch'io mangio solo quelli caserecci.
Come mai il trito di salvia e rosmarino lo aggiungi solo a mezzoretta dalla fine cottura?
(Te lo chiedo perchè invece io lo metto sin dall'inizio)
E' una ricetta inventata passo passo e mi è venuto in mente di metterlo solo a mezz'oretta dalla fine, e siccome era buonerrimo così me la son segnata così la ricetta.

La prossima volta proverò a metterlo dall'inizio
Rispondi