Fagioli alla western

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » gio nov 17, 2011 8:33 am

lenni ha scritto:mi hai fatto venire in mente bud spancer e terence hill! booooniiii

il nome deriva proprio dai fagioli che mangiano loro nei loro film :clap:
lenina ha scritto:Ottimo piatto ma non e' un contorno ;)
(Nel senso che spesso si servono con la carne e non e' bene farlo)

eh lo so leni ma noi come piatto unico non li mangiamo, li accompagniamo sempre con carne o piada
asolina ha scritto:uuuh li faccio anche io, ci metto dentro pure la paprica per farli più piccanti.uso i borlotti secchi.li cucino prima in acqua.
con dei pezzi di fontina sul fondo del piatto e poi loro sopra son fenomenali.
ah però bona anche la tua di ricetta!


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio nov 17, 2011 8:48 am

valedirimini ha scritto:



eh lo so leni ma noi come piatto unico non li mangiamo, li accompagniamo sempre con carne o piada

!
Accompagnarli con verdure e cereali è giustissimo.

Con la carne rende il pasto poco digeribile
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » gio nov 17, 2011 9:02 am

perché i fagioli in scatola? non sapevo che si potessero cuocere!
io uso sempre quelli secchi
asolina

Messaggio da asolina » gio nov 17, 2011 9:03 am

credo per una questione di velocità
Avatar utente
la yle
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3291
Iscritto il: gio ago 23, 2007 3:03 pm

Messaggio da la yle » gio nov 17, 2011 2:03 pm

asolina ha scritto:credo per una questione di velocità


si, così cucini tutto in dieciminuti
eli per noi è un piatto tipico da camper. me lo ha insegnato la tipa con cui di solito usciamo. anche se in realtà suo marito è molto più bravo di me a cucinarli.
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » ven nov 18, 2011 2:57 pm

lenina ha scritto:Accompagnarli con verdure e cereali è giustissimo.

Con la carne rende il pasto poco digeribile


perchè sono poco digeribili?
tutti i più famosi piatti con i fagioli sono di carne, come carne con chili, non vedo perchè non si dovrebbero mangiare insieme, perchè sono sempre proteine?
la eli ha scritto:perché i fagioli in scatola? non sapevo che si potessero cuocere!
io uso sempre quelli secchi
sono veloce da cuocere e ti assicuro che in questa ricetta stanno benissimo quelli!
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » ven nov 18, 2011 3:21 pm

Da noi sono i fagioli all'uccelletta, con in mezzo due belle salsicce!!!!!!!!!
Avatar utente
Allibita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1731
Iscritto il: sab gen 15, 2011 1:01 am

Messaggio da Allibita » ven nov 18, 2011 3:51 pm

valedirimini ha scritto:perchè sono poco digeribili?
tutti i più famosi piatti con i fagioli sono di carne, come carne con chili, non vedo perchè non si dovrebbero mangiare insieme, perchè sono sempre proteine?
Proteine animali e vegetali contengono aminoacidi diversi tra loro e sono difficili da digerire.
Di fatto mangiandoli insieme allunghi la digestione e perdi parte degli elementi nutritivi dell'uno e dell'altro.

Quelli che citi sono piatti che hanno origine ben precise e derivano da abitudini locali (allevamenti = carne rossa in abbondanza e necessità di cibo che si conserva a lungo=fagioli in scatola).
Vedi Brokeback Mountain!

Essere famoso non per forza è uguale a intelligente dal punto di vista nutrizionale (MC Donald insegna :grsm: ).

Fine noiosa digressione nutrizionale.

Io mi limito a mangiare fagioli e carne al messicano che già mi basta e avanza.
Rispondi