non metterò le dosi ma solo gli ingrediente, andate a gusto personale e a quantità in base alle vostre esigenze

lessate il cotechino ben infilzato di stuzzicadenti in acqua non salata ed immergendolo con l'acqua fredda e non già in ebollizione
le salse
1)
yogurt bianco
senape
miele d'acacia
senape in grani
da miscelare tenendo conto che lo yogurt è in percentuale maggiore fino ad arrivare alla senape in grani che è in percentuale minore..
2)
zucca
yogurt bianco
sale e pepe
olio evo
prezzemolo
tagliare a tochetti la zucca e saltarla in padella con sale pepe e prezzemolo..aggiungere poca acqua e cuocere fino a che la zucca sarà morbida. far intiepidire e frullare bene, unire lo yogurt e frullare ancora un pò
3)
fagioli borlotti
cipolla bianca
olio evo
sale e pepe
yogurt bianco
lessare i fagioli (oppure usare fagioli precotti) e poi saltarli in padella con la cipolla l'olio il sale ed il pepe. ridurli in purea ed aggingere lo yogurt
4)
patate
zafferano
sale e pepe
grana
yogurt
pelare e tagliare le patate a tochetti. portare ad ebollizione dell'acqua e versarvi le patate per cuocerle (l'acqua non deve essere troppa, deve cuocere le patate e consumarsi avanzandone un pò giusto per dare morbidezza alle patate quando andrete a frullarle) unire i sale e pepe, lo zafferano ed il grana grattiggiato. frullare il tutto ed aggiungere lo yogurt
5)
vino rosso
burro
farina
versare in una pentola a bordi alti il vino con una noce di burro e della farina stemperata, lasciar cuocere a fuoco debole fino a che la salsa si sarà rappresa
potete servirlo mettendo il cotechino a fette al centro di un piatto tondo ed attorno delle ciotoline con le salsine
volendo si può avvolgere il cotechino freddo e spelato con della pasta sfoglia e cuocerlo in forno per il tempo di cottura della pasta e servirlo sempre tagliato a fette