Io sono fuori dal tunnel e mi diverto a usare soprattutto le verdure.
Stasera purè di patata, finocchi gratinati al forno e per noi würstel alla piastra.
Tutto senza latticini, che è un gran bel limite!
Perché non ti compri un paio di riviste? Quelle di solito fanno scattare la fantasia
Non ne posso piu!
Io per fortuna ho il marito che si rilassa cucinando quindi per la cena ci pensa sempre lui! Perquesto ti capisco, già faccio fatica a gestire il pranzo, fosse per me allasera sempre pizza!
Ti consiglio di cucinare sempre in abbondanza e congelare, così nei giorni in cui sei indaffarata ti basta scongelare e scaldare!
Ad esempio abbiamo sempre una scorta di sugo al ragù e contorni di verdura (zucchine, patate, carote). E teniamo sempre una confezione di minestrone surgelato in frizer.
A me piace usare anche la wok, ci cucini le verdure e i tocchetti di carne in un battibaleno, l'importante è tagliare gliingredienti a striscioline sottili.
Ti consiglio di cucinare sempre in abbondanza e congelare, così nei giorni in cui sei indaffarata ti basta scongelare e scaldare!
Ad esempio abbiamo sempre una scorta di sugo al ragù e contorni di verdura (zucchine, patate, carote). E teniamo sempre una confezione di minestrone surgelato in frizer.
A me piace usare anche la wok, ci cucini le verdure e i tocchetti di carne in un battibaleno, l'importante è tagliare gliingredienti a striscioline sottili.
- valedirimini
- Ambasciatore
- Posts: 5117
- Joined: Tue Jul 14, 2009 5:00 pm
- Contact:
anche io faccio così e mi trovo molto bene, la domenica si decide il menù, che poi appunto alle volte viene anche cambiato in corsa!mammma wrote:Mi capita, ma ho risolto molto pianificando le cene. Il chè significa che in linea che sulla carta so cosa farò tutte le sere della settimana (e questo aiuta molto anche nella spesa). Se poi la sera ho un'illuminazione dal cielo o mi/ci va qualcos'altro nessuno me lo vieta di fare.
Altrimenti faccio quello che avevo in programma e sto davvero più serena.
per i peperoni io li taglio sottili, un po' di cipolla e olio butto giù i peperoni, sale e pepe faccio cuocere e frullo, e ci condisco la pasta, piace pure ad Ale!
io faccio queste verdure di solito:
piselli con la pancetta
zucchine trifolate
melanzane trifolate
finocchi in umido
zucchine in umido
zucchine al fornocon olio aglio prezzemolo e pan grattato
carote in pentola cioè saltate con olio e prezzemolo e un pò d'acqua e alla ine una spolverata di grana
tutte le verdure lesse
radicchio in padella con uno spicchio d'aglio aceto e un cucchiaino di zucchero
abbino pollo, vitello, manzo, maiale, tacchino..fettine cotte in padella di ceramica senza alcun condimento ne olio o burro
oppure arrosto
pollo in umido
costicine al forno
spezzatino
cotechino
insomma cose che metti in pentola e lasci li che si cucinino
piselli con la pancetta
zucchine trifolate
melanzane trifolate
finocchi in umido
zucchine in umido
zucchine al fornocon olio aglio prezzemolo e pan grattato
carote in pentola cioè saltate con olio e prezzemolo e un pò d'acqua e alla ine una spolverata di grana
tutte le verdure lesse
radicchio in padella con uno spicchio d'aglio aceto e un cucchiaino di zucchero
abbino pollo, vitello, manzo, maiale, tacchino..fettine cotte in padella di ceramica senza alcun condimento ne olio o burro
oppure arrosto
pollo in umido
costicine al forno
spezzatino
cotechino
insomma cose che metti in pentola e lasci li che si cucinino