Io so che c'è chi li mette tutti vicinivicini all'insù in una pentola che li contenga bene stretti stretti (ovvio tagliati i gambi), ci mette nel centro un trito di aglio prezzemolo etc, riempie la pentola di acqua quasi fino al bordo dei carciofi, incoperchia e fa andare.
io non li so fare così, ma li ho mangiati e ti giuro meritano!
Come si fanno i carciofi?
- valedirimini
- Ambasciatore
- Posts: 5117
- Joined: Tue Jul 14, 2009 5:00 pm
- Contact:
- NoireLigeia
- Utente Vip
- Posts: 418
- Joined: Tue Jan 04, 2011 1:39 pm
:tettonaesaurita:valedirimini wrote:E' fuori a caccia per quello chiedevo :cisssss:
ah ah ah le cose che non gli piacciono mica me le fa!
grazie ragazze quella di Mara mi ispira se poi è ben collaudata meglio, speriamo
noi oggi li abbiamo mangiati bolliti con una cremina sopra calda di stracchino e noci...e devo ammettere che visto che pure a me i carciofi non piacciono proprio, è un miracolo! :ghgh:
questi sono i "carciofi affucati" ovvero "affigati" tipica ricetta siciliana. slurp!beatrix wrote:Io so che c'è chi li mette tutti vicinivicini all'insù in una pentola che li contenga bene stretti stretti (ovvio tagliati i gambi), ci mette nel centro un trito di aglio prezzemolo etc, riempie la pentola di acqua quasi fino al bordo dei carciofi, incoperchia e fa andare.
io non li so fare così, ma li ho mangiati e ti giuro meritano!