Come si fanno i carciofi?

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Post by beatrix »

Io so che c'è chi li mette tutti vicinivicini all'insù in una pentola che li contenga bene stretti stretti (ovvio tagliati i gambi), ci mette nel centro un trito di aglio prezzemolo etc, riempie la pentola di acqua quasi fino al bordo dei carciofi, incoperchia e fa andare.

io non li so fare così, ma li ho mangiati e ti giuro meritano!


User avatar
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5117
Joined: Tue Jul 14, 2009 5:00 pm
Contact:

Post by valedirimini »

Erin-75 wrote:li fai cucinare da tuo marito che se non ricordo male è cuoco
e tu te li godi
ghghghghg

E' fuori a caccia per quello chiedevo :cisssss:
ah ah ah le cose che non gli piacciono mica me le fa!


grazie ragazze quella di Mara mi ispira se poi è ben collaudata meglio, speriamo
User avatar
NoireLigeia
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 418
Joined: Tue Jan 04, 2011 1:39 pm

Post by NoireLigeia »

valedirimini wrote:E' fuori a caccia per quello chiedevo :cisssss:
ah ah ah le cose che non gli piacciono mica me le fa!


grazie ragazze quella di Mara mi ispira se poi è ben collaudata meglio, speriamo
:tettonaesaurita:
noi oggi li abbiamo mangiati bolliti con una cremina sopra calda di stracchino e noci...e devo ammettere che visto che pure a me i carciofi non piacciono proprio, è un miracolo! :ghgh:
User avatar
Franc.isa
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 831
Joined: Mon Feb 28, 2011 6:59 pm

Post by Franc.isa »

Anch'io faccio come Mara, ma ci aggiungo anche cipolla tritata fine e patate..prendono in sapore carciofesco delizioso!!
User avatar
vinziana
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2650
Joined: Fri Jul 10, 2009 4:01 pm

Post by vinziana »

beatrix wrote:Io so che c'è chi li mette tutti vicinivicini all'insù in una pentola che li contenga bene stretti stretti (ovvio tagliati i gambi), ci mette nel centro un trito di aglio prezzemolo etc, riempie la pentola di acqua quasi fino al bordo dei carciofi, incoperchia e fa andare.

io non li so fare così, ma li ho mangiati e ti giuro meritano!
questi sono i "carciofi affucati" ovvero "affigati" tipica ricetta siciliana. slurp!
User avatar
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5306
Joined: Wed Jan 14, 2009 8:05 pm

Post by manu »

Non vedo l'ora di mangiarli!
Mo' mi segno le vostre ricette
User avatar
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Posts: 10465
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:59 pm

Post by MatifraSo »

Mmmmh, che bontà!
User avatar
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3682
Joined: Mon Jul 26, 2010 8:44 am

Post by Saramik »

Io li ho mangiati anche crudi in insalata! Cmq mia madre, da brava romana, adora i carciofi, e li fa o stufati, come la ricetta che ha scritto Mara, oppure ripieni con mollica di pane, salame tagliato a cubettini e il resto dei gambi, messi tutti a testa in su stretti stretti.... Sono buoni cmq!!
Post Reply