Come si fanno i carciofi?
- valedirimini
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- Joined: Tue Jul 14, 2009 5:00 pm
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invece io faccio cosi i carciofi come li faceva la mia mamma.
Ingredienti:
-3 carciofi
-1 uovo+1 uovo per spennellare
-una tazza di pangrattato/mollica
-latte q.b. per ammorbidire mollica
-sale,pepe,prezzemolo tritato
-aglio tritato
-FOrmaggio pecorino grattuggiato
-provola a pezzi o altro formaggio filante
Pulire i carciofi privandoli del gambo,foglie esterne dure.
Tagliarne le punte e metterle in acqua e limone per 20 minuti.
Preparare l'impasto di mollica bagnata col latte,pecorino,sale,pepe,aglio e prezzermolo tritati.,e pezzetti di provola.
Far riposare l'impasto.
Sciacquare i carciofi bene,allargarne le foglie e farcire l'interno con quest'impasto.
Spennellare la parte con la mollica con uovo sbattuto.
Mettere un pò d'olio in un tegame,e adagiare i carciofi a testa in giù.
Far friggee questa parte finchè diventerà compatta,il cosidddetto "tappo".
Si possono poi cuocere in una pentola con aglio,olio e prezzemolo e abbondante acqua fino a coprirli,ed anche col sugo e qualche patata(tagliata grossa) come ho fatto io(in pentola a presione)per 30 minuti dal fischio.
In questo modo è quasi un piatto unico oppure,sugo per la pasta,patate e carciofi per il secondo.
Ingredienti:
-3 carciofi
-1 uovo+1 uovo per spennellare
-una tazza di pangrattato/mollica
-latte q.b. per ammorbidire mollica
-sale,pepe,prezzemolo tritato
-aglio tritato
-FOrmaggio pecorino grattuggiato
-provola a pezzi o altro formaggio filante
Pulire i carciofi privandoli del gambo,foglie esterne dure.
Tagliarne le punte e metterle in acqua e limone per 20 minuti.
Preparare l'impasto di mollica bagnata col latte,pecorino,sale,pepe,aglio e prezzermolo tritati.,e pezzetti di provola.
Far riposare l'impasto.
Sciacquare i carciofi bene,allargarne le foglie e farcire l'interno con quest'impasto.
Spennellare la parte con la mollica con uovo sbattuto.
Mettere un pò d'olio in un tegame,e adagiare i carciofi a testa in giù.
Far friggee questa parte finchè diventerà compatta,il cosidddetto "tappo".
Si possono poi cuocere in una pentola con aglio,olio e prezzemolo e abbondante acqua fino a coprirli,ed anche col sugo e qualche patata(tagliata grossa) come ho fatto io(in pentola a presione)per 30 minuti dal fischio.
In questo modo è quasi un piatto unico oppure,sugo per la pasta,patate e carciofi per il secondo.
- valedirimini
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fatto buonissime grazie!Mara wrote:togli le foglie più esterne
taglia le spine
tagliali in 4 e togli la lanetta che c'è dentro
metti in una padella un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e mettici i carciofi, copri e metti a fuoco lento, io ci metto un pezzetto piccolo di dado e dopo aggiusto di sale
dopo 10 minuti un trito di prezzemolo dopo altri 5 con una forchetta guardi che siano morbidi, quindi cotti