Peperonata

Idee culinarie per grandi e bambini
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Apetta
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Peperonata

Messaggio da Apetta » sab nov 05, 2011 10:02 am

Oggi vorrei fare la peperonata.
Ieri ho comprato dei peperoni meravigliosi.

Vorrei fare una peperonata che non si riproponga e che non sia amara.

Suggerimenti? Ricette?

Prego astenersi ricette col bimby che NUN CELLO'!!!! :cry:


asolina

Messaggio da asolina » sab nov 05, 2011 10:04 am

a sta stagione?
ma la vuoi solo di peperoni o con melanzane e zucchine e cipolle?
per togliere l'amaro io ci metto sempre un pizzico di zucchero, come per la passata di pomodoro.
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Barbara.
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Messaggio da Barbara. » sab nov 05, 2011 10:04 am

Boooooooooooona.
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MatifraSo
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Messaggio da MatifraSo » sab nov 05, 2011 10:06 am

Buona la peperonata.
Falla, che poi mi inviti a pranzo! Hahaahah!!

A quanto ne so (cioè poco), è la buccia che rende pesante la peperonata. Quindi se spelli tutti i peperoni non dovresti avere grossi problemi.

Io di solito non spello una cippa, metto peperoni e melanzane assieme.
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Messaggio da stefyna77 » sab nov 05, 2011 10:11 am

si in teoria bisognerebbe far saltare i peperoni e sbucciarli , poi cuocerli.

ma io che sono PIGRA li cuocio così come sono.. he he he
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Apetta
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Messaggio da Apetta » sab nov 05, 2011 10:32 am

Ok son pigra
Me la farò venir su io la pelle c'ho mica voglia di toglierla!

Quindi per l'amaro metto lo zucchero?! Me lo confermate?!!?

Fra...con 4 peperoni mi sa che ci mangiamo poco ahahaha!

E comunque senza melanzane!
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » sab nov 05, 2011 10:37 am

Amaro? :mumble: Ma da quando in qua i peperoni sono amari? A me son sempre sembrati anche troppo dolci di loro.
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tessa
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Messaggio da tessa » sab nov 05, 2011 10:38 am

Metti l'olio a scaldare e fai colorire mezza cipolla bianca, intanto pulisci i peperoni togliendo tutti i semini e le cstine bianche interne.
Li metti nel tegame, fai soffriggere a fiamma viavace e bagni con due cucchiai di aceto bianco.
Quando è sfumato metti due cucchiaini i zucchero, sale e pepe e passata di pomodoro , non tantissima, magari ci aggiungi un mezzo bicchiere d'acqua tiepida se si asciuga troppo.
In 25 minuti è fatta, tieni la fiamma vivace fino a che non aggiungi il pomodoro, poi lo metti al minimo.
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