Parliamo della margarina??
Ma neanche io.LauraDani ha scritto:si, credo di si
ma l'olio di arachidi lo trovo solo in bottiglie da litro e per la quantità che ne uso io, davvero irrisoria, mi rimarrebbe aperta la bottiglia per mesi, a volte anni (è già successo) e quella volta che mi serve, è la volta che è diventato rancido
Invece la margarina la fanno in panetti piccoli, e riesco a smaltirla prima
E' un prodottaccio, lo so, ma per l'uso che ne faccio non riesco a considerarla così tremenda
Proprio però trovo che il fritto venga meglio nell'olio di arachidi.
Anche io friggo poco.
ma quando friggo minimo mezza bottiglia mi va.
Perchè è bene friggere immergendo nell'olio bollente quando possibile (non con l'olio solo al fondo della padella) in modo che gli alimenti facciano subito la crosta e rimangano meno unti (più olio c'è meno rimane unto l'alimento)
ah, ma parliamo di usi diversi
io il fritto ad immersione, diciamo, lo faccio una volta al decennio: e lì compro la bottiglia d'olio perchè so che ne userò molto
io parlavo, ad esempio, delle bistecche panate, o delle polpette, robe così che faccio appunto una/due volte al mese: se le friggo nell'olio d'oliva prendono un gusto molto pesante, che non ci piace
allora "taglio" con la margarina (e ora i puristi della cotoletta mi ammazzano. perchè la cotoletta si fa nel burro! e però tutto burro mi vien male a pensarci)
io il fritto ad immersione, diciamo, lo faccio una volta al decennio: e lì compro la bottiglia d'olio perchè so che ne userò molto
io parlavo, ad esempio, delle bistecche panate, o delle polpette, robe così che faccio appunto una/due volte al mese: se le friggo nell'olio d'oliva prendono un gusto molto pesante, che non ci piace
allora "taglio" con la margarina (e ora i puristi della cotoletta mi ammazzano. perchè la cotoletta si fa nel burro! e però tutto burro mi vien male a pensarci)
ma perchè a questo punto non tagliare con il burro che è pure più buono? (e NON fa più male) :cisssss:LauraDani ha scritto:ah, ma parliamo di usi diversi
io il fritto ad immersione, diciamo, lo faccio una volta al decennio: e lì compro la bottiglia d'olio perchè so che ne userò molto
io parlavo, ad esempio, delle bistecche panate, o delle polpette, robe così che faccio appunto una/due volte al mese: se le friggo nell'olio d'oliva prendono un gusto molto pesante, che non ci piace
allora "taglio" con la margarina (e ora i puristi della cotoletta mi ammazzano. perchè la cotoletta si fa nel burro! e però tutto burro mi vien male a pensarci)
(rompiballe che odia margarina io)
Io per queste cose uso il crisp con un filo filo d'olio a ungere.
Fritti pochi ma seri
bohlenina ha scritto:ma perchè a questo punto non tagliare con il burro che è pure più buono? (e NON fa più male) :cisssss:
davvero lenina, non so perchè
il burro era il condimento base qui da me
tipo che io facevo merenda a pane burro e marmellata o pane burro e zucchero
poi ad un certo punto, sparito
niente più nel cassetto del frigo
forse è appunto solo un'abitudine, nata quando ad un certo punto se usavi il burro eri un criminale
perchè magari siè intolleranti al lattosio e van trovate alternative :cisssss:lenina ha scritto:ma perchè a questo punto non tagliare con il burro che è pure più buono? (e NON fa più male) :cisssss:
io in genere uso l'olio di semi, ma ieri per la prima volta in vita mia ho usato la margarina per fare dei biscotti...e a leggere qui ora mi sento male :sticazzi: