Le verdure di stagione

Idee culinarie per grandi e bambini
marte71

Messaggio da marte71 » mer nov 02, 2011 4:27 pm

val3nt1na ha scritto:spero di no, non sarebbero seri!

è il caldo sole estivo che fa sprigionare al pomodoro il suo sapore succulento

se noti, quelli che compri adesso sono abbastanza neutri come sapore, appunto perchè crescono in serra

oppure vengono importati da paesi più caldi, ma allora lì ci sarebbe da fare il discorso km zero, però se a uno non interessa se li compra e se li mangia lo stesso
infatti non sarebbero seri.
però a me manca sta cosa. non mi piacciono le passate già pronte, nemmeno se bio...


Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » mer nov 02, 2011 4:27 pm

marte71 ha scritto:infatti non sarebbero seri.
però a me manca sta cosa. non mi piacciono le passate già pronte, nemmeno se bio...
eh lo so

quella della Mutti ha abbastanza il sapore dell'estate, o quella di Annalisa.....
Dilly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6073
Iscritto il: sab feb 21, 2009 4:21 pm

Messaggio da Dilly » mer nov 02, 2011 4:28 pm

Noi tra le verdure autunnali mangiamo solo zucca (come condimento per la pasta o riso, oppure faccio le polpette di carne e zucca, o di patate e zucca, oppure sformatini vari) e i broccoli (ma Marta non li mangia).
E l'insalata invernale che ha mio papà nell'orto.

Per il resto io uso la verdura estiva dell'orto di mio papà surgelata.
Marta mangia solo zucchine piselli, e patate. Fino a qualche settimana fa mangiava anche i fagiolini, ma ora ha deciso che non le piacciono più.
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » mer nov 02, 2011 4:28 pm

Manuelina ha scritto:Confisca pure...
Non so, mai provato.
Prova e dimmi.
Te lo compro io domani dal mio contadino e te lo porto?
mhh
se fossimo più vicine ti invitereia pranzo!
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » mer nov 02, 2011 4:28 pm

quando scongelo le mie verdure, durante l'inverno, sgraniamo gli occhi: il sapore è completamente diverso da quelle che compriamo al super (nelle emergenze)!!!!!

però i pomodori congelati non mi hanno mai dato soddisfazione nel sapore, piuttosto sto senza

insomma: ogni frutto ha la sua stagione :cisssss:
Avatar utente
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5306
Iscritto il: mer gen 14, 2009 8:05 pm

Messaggio da manu » mer nov 02, 2011 4:32 pm

No i pomodori surgelati no, manco le zucchine!
Ma io, da qualche anno, mangio solo stagionale davvero.

Vero, se vuoi ti faccio la scorta di verdura dal contadino e te la porto. Spendo sempre pochissimo e mangiamo robe stra buone
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » mer nov 02, 2011 4:36 pm

Dilly ha scritto:Noi tra le verdure autunnali mangiamo solo zucca (come condimento per la pasta o riso, oppure faccio le polpette di carne e zucca, o di patate e zucca, oppure sformatini vari) e i broccoli (ma Marta non li mangia).
E l'insalata invernale che ha mio papà nell'orto.
gli sformatini ci piacciono molto

hai qualche ricetta collaudata?
marte71

Messaggio da marte71 » mer nov 02, 2011 4:37 pm

val3nt1na ha scritto:gli sformatini ci piacciono molto

hai qualche ricetta collaudata?
OT: ma sto due di picche?? :cisssss:
Rispondi