I secondi...e la carne

Idee culinarie per grandi e bambini
dani_73

Post by dani_73 »

tutto quello che fai tu lo faccio anch'io e tante volte mi chiedo cosa potrei fare di diverso che sia veloce da cucinare perchè la sera non è che mi rimane molto tempo.


User avatar
delia
Utente NM
Utente NM
Posts: 3
Joined: Wed Oct 26, 2011 12:14 pm

Post by delia »

ciao, spesso mi salvano le scaloppine alla birra: soffrittino in padella, ci faccio rosolare le fettine di pollo infarinate, sale, pepe, un bicchiere di birra e dopo un quarto d'ora le scaloppine sono pronte e hanno una gustosa cremina intorno
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17804
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Post by caterina »

Involtini, cotolette, polpette, bistecche alla valdostana, frittate.
User avatar
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7357
Joined: Sun Dec 07, 2008 4:35 pm

Post by nanà »

vale perdonami!
ma ci son stata poco questi giorni e non ho letto tutte le discussioni sottoscritte!
faccio un post a parte ok!
User avatar
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2477
Joined: Fri Jan 28, 2011 4:29 pm

Post by lenni »

scaloppine al latte, al marsala, al limone
involtini di pollo, tacchino, manzo e vitello farciti a piacere arrotolati fermati con lo stuzzicadente e passati in padella con un pò di vino bianco
hamburgher alla pizzaiola ossia con un fondo di pomodoro e del grana grattuggiato sopra e lasciato fondere
filetti di pesce all'acqua pazza, in un tegame olio evo un giro, prezzemolo, pomodorini ciliegini tagliati a meta, capperi, olive ed aglio., faccio andare un pò finchè il pomodoro è appassito, metto i filetti e sfumo col vino bianco, quando è cotto spengo tutto ed il sugo deve restare un pò liquido
polpettone di tonno
polpettone di carne con molte varianti (aggiungo funghi, olive, fagiolini ecc)
costicine di maiale al forno
stinco al forno
polpette al pomodoro o in bianco
spezzatino
listerelle di pollo alla panna e funghi
involtini di prosciutto cotto tagliato spesso con funghi e fontina
cappelle di fungo ripiene di carne
carne mavinata saltata in padella con spezie a piacere, poco olio evo e del vino accompagnata da riso basmati bollito
sfogliata di patate (affetto le patate sottili, e alterno strati di patate a strati di prosciuttoe grana grattuggiato e finisco con un pò di besciamella)
User avatar
martina v.
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1078
Joined: Mon Dec 01, 2008 11:50 am

Post by martina v. »

Ho trovato questa ricetta su Giallo Zafferano, http://ricette.giallozafferano.it/Spied ... pollo.html fatta...bbbonna e svelta!
melaverde

Post by melaverde »

il petto di pollo di solito lo faccio a tocchetti infarinati, in padella col burro e funghetti sott'olio oppure olive e pomodorini.
aggiungo a fine cottura un po' di panna da cucina che fa la cremina buona.

oppure petto di pollo croccante, anche questo di solito lo cucino a tocchetti, senza salarlo lo passo in patatine sancarlo precedentemente tritate, sulla placca da forno metto la carta da forno, e via
sono l'ideale per i bambini.

le fettine di vitello ultimamente le faccio marinare una nottata in sale pepe olio e vino. e poi preparo involtini con fontina e lattuga, o radicchio. cuociono velocemente in padella.

ho una ricetta della parodi delle fettine che ancora non ho provato, lei le mette in teglia, su un letto di verdure miste tagliate grossolanamente.(sedano, carote, zucchine, pomodori)
e polverizza tutto con un po' di pan grattato e parmigiano
Post Reply