La mia prima torta decorata, esperte consigliatemi!

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Sharazade
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La mia prima torta decorata, esperte consigliatemi!

Messaggio da Sharazade » lun ott 24, 2011 9:32 am

In occasione dell'anniversario dei suoceri ho fatto la mia prima torta decorata.
La base era la torta nuvola, buonissima!

L'ho decorata con la pasta di mandorle, questa volta l'ho comprata già pronta della DECORA, quindi suppongo sia di buona qualità!

Sulla torta per attaccare la sfoglia di marzapane ho spalmato un pò di crema pasticcera molto soda, ma proprio un velo.

Ho fatto un porcaio coi colori, doveva essere color glicine e mi è venuta viola, vabbè!!!

Ho steso molto finemente il marzapane pre stenderlo sulla torta. L'ho fatta la sera prima e la mattina questa sfoglia era quasi tutta sciolat, così che ho dovuto fare dei "rattoppi" con un pò di pasta di mandorle che mi era avanzata.

Ora, non capisco perchè si è sciolta...va fatta poche ore prima? Ho steso troppo finemente la pasta di mandorle? Con la pasta di zucchero succede la stessa cosa?

Ditemi un pò...illuminatemi!!!

PS: era davvero buona però!!


dani_73

Messaggio da dani_73 » lun ott 24, 2011 10:09 am

A me sembra bella così!

Per il resto non so molto aiutarti perchè di questi inconvenienti me ne sono capitati tanti anche se di solito uso la pasta da zucchero e non il marzapane. Aspettiamo qualcuna delle esperte!
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Messaggio da Sharazade » lun ott 24, 2011 10:11 am

cioè pure a te si è un pò sciolta la superficie in attesa di servirla?
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Messaggio da Fralu » lun ott 24, 2011 10:40 am

La crema pasticcera ha fatto sciogliere la pasta di mandorle!

Io stendo solo un velo di panna e non si è mai sciolto nulla!

Però era molto bella complimenti!
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » lun ott 24, 2011 11:13 am

penso anche io sia stata la crema a far sciogliere la pasta.
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Messaggio da Sharazade » lun ott 24, 2011 11:57 am

ed io invece pensavo che la crema pasticcera in quanto più sosa fosse meglio...

ora dovrò fare le prove!!!

grassie
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