il mio pan di spagna non cresce ...

Idee culinarie per grandi e bambini
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lenina
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Messaggio da lenina » ven ott 14, 2011 12:08 pm

Io a volte al posto del lievito metto l'ammoniaca per dolci.
In forno puzza (ma evapora e poi non si sente più) ma lievita tantissimo.
O anche il cremortartaro


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micmar
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Messaggio da micmar » ven ott 14, 2011 12:12 pm

lenina ha scritto:Io a volte al posto del lievito metto l'ammoniaca per dolci.
In forno puzza (ma evapora e poi non si sente più) ma lievita tantissimo.
O anche il cremortartaro
nei dolci tipo pan di spagna l'ammoniaca non è indicata perchè non riesce a evaporare completamente,
il cremor tartaro lo uso sempre anche io
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nanà
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Messaggio da nanà » ven ott 14, 2011 12:12 pm

laNay ha scritto:Nanà ma poi questa torta la bagno come il pan di spagna?
essendo cosi morbida non si rompe per riempire?
la copertura solo crema a quel punto?
aaahhhh sono una capra!!!!!!!!


le prime due volte che l'ho fatta era gonfiata tanto da trasbordare dalla teglia per cui si rompeva tutta.
Poi,con un pò di esperienza in più,mi è venuto perfetto come il pandispagna.
Io personalmente lo bagno,ma non ci sarebbe bisogno.
A noi non piace asciutto,ci ho provato una volta e mi hanno detto che si sentiva il sapore dei savoiardi.
Faccio sempre due strati di crema,e copro con pdz o panna.
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laNay
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Messaggio da laNay » ven ott 14, 2011 12:15 pm

nanà ha scritto:le prime due volte che l'ho fatta era gonfiata tanto da trasbordare dalla teglia per cui si rompeva tutta.
Poi,con un pò di esperienza in più,mi è venuto perfetto come il pandispagna.
Io personalmente lo bagno,ma non ci sarebbe bisogno.
A noi non piace asciutto,ci ho provato una volta e mi hanno detto che si sentiva il sapore dei savoiardi.
Faccio sempre due strati di crema,e copro con pdz o panna.
se per te sono volute un paio di volte per me ci vorrà un paio di settimane!!
chi vuole è invitata ad assaggiare! :ehehe:
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laNay
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Messaggio da laNay » ven ott 14, 2011 12:21 pm

micmar ha scritto:nei dolci tipo pan di spagna l'ammoniaca non è indicata perchè non riesce a evaporare completamente,
il cremor tartaro lo uso sempre anche io
ma quante paroline nuove sto imparando!..... la cucina ed io percorriamo strade diverse!! :grsm:
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » ven ott 14, 2011 12:28 pm

Io nel pan di spagna ci metto una bustina intera di lievito, con 5 uova.
Poi sennò appunto la nuvola è un'ottima alternativa.
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nanà
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Messaggio da nanà » ven ott 14, 2011 12:57 pm

laNay ha scritto:se per te sono volute un paio di volte per me ci vorrà un paio di settimane!!
chi vuole è invitata ad assaggiare! :ehehe:

Fai qualche prova,dai!E ti assicuro che non lascerai piu questa ricetta!
Male che vada è buona da mangiare a colazione!
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pala4ever
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Messaggio da pala4ever » ven ott 14, 2011 1:41 pm

nuvola!nuvola!nuvola!!!!
Non puoi sbagliarla la nuvola se sbatti bene i 15 minuti. Prova e rimarrai soddisfatta!!!!!!!!!
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