I cibi poveri....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Brufradaste
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 915
Iscritto il: gio gen 13, 2011 8:19 am

Messaggio da Brufradaste » gio ott 13, 2011 11:53 am

La polenta con il lardo
pane e strinù
ravioli con burro fuso e salvia

poi basta che sono in astinenza


Avatar utente
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1826
Iscritto il: gio feb 21, 2008 11:21 am

Messaggio da Michela » gio ott 13, 2011 11:56 am

Polenta e uova
polenta e zucchero
entrambi adorati dai miei figli
Avatar utente
Brufradaste
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 915
Iscritto il: gio gen 13, 2011 8:19 am

Messaggio da Brufradaste » gio ott 13, 2011 11:59 am

Michela ha scritto:Polenta e uova
polenta e zucchero
entrambi adorati dai miei figli
Com'è polenta e zucchero?
Avatar utente
Brufradaste
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 915
Iscritto il: gio gen 13, 2011 8:19 am

Messaggio da Brufradaste » gio ott 13, 2011 12:00 pm

pane burro e zucchero un mito!
Avatar utente
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1826
Iscritto il: gio feb 21, 2008 11:21 am

Messaggio da Michela » gio ott 13, 2011 12:00 pm

Brufradaste ha scritto:Com'è polenta e zucchero?
Polenta calda poi ci spargi lo zucchero sopra, si scioglie per il caldo e i miei bambini diventano matti!
Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » gio ott 13, 2011 12:05 pm

La ricetta della pappa con il pomodoro è semplicissima e adatta pure ai bambini!!!
Praticamente io faccio una sorta di pomarola con abbondante aglio e basilico ma molto più liquida del normale a cui aggiungo, quasi alla fine, il pane (rigorosamente toscano e senza sale) sbriciolato. La faccio rapprendere fino alla consistenza più o meno di un risotto e voilà... il gioco è fatto. Un pò di olio a crudo e basta!!!
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Messaggio da Azur » gio ott 13, 2011 12:47 pm

Michela ha scritto:Polenta calda poi ci spargi lo zucchero sopra, si scioglie per il caldo e i miei bambini diventano matti!
mai sentito! (e da provare ;)

io ho adottato un "piatto povero" sudamericano comodissimo,
chi me l'ha insegnato lo chiama "arroz chaufa", ma sicuramente ha anche altri nomi:
riso basmati cotto alla sudamericana (tostato con pochissimo olio e poi lasciato cuocere con acqua bollente senza mescolare),
condito poi con ogni genere di avanzo che c'è in frigo (carne/verdura),
un uovo "strapazzato" direttamente nel riso,
e erba cipollina e salsa di soia aggiunte alla fine.
Avatar utente
Elena.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3785
Iscritto il: ven set 05, 2008 12:07 pm

Messaggio da Elena. » gio ott 13, 2011 12:56 pm

Panzanella, pappa col pomodoro, pasta e ceci e la ribollita (o zuppa di pane)
Rispondi