Cosa cucinate con la pentola a pressione?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4574
Iscritto il: mar mag 12, 2009 3:32 pm
Contatta:

Messaggio da Marialisa » ven ott 14, 2011 4:33 pm

Di niente care!


Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2716
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Messaggio da matiti » sab ott 15, 2011 11:18 am

Esperte di pentola a pressione? Mi avete fatto venire voglia di usarla ,è lì imboscata da tre anni,non ho mai avuto il coraggio di usarla. Ora sto provando a fare il ragù ,ho una pentola a pressione Aeternum.
Ho fatto soffriggere,ho chiuso il coperchio e come da istruzioni è salita la valvola di bloccaggio ma come ho abbassato al minimo la valvola è riscesa. Ora ho alzato un pochino ed è rimasta su.
Sto in ansia da scoppio.... :sticazzi:
Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2716
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Messaggio da matiti » sab ott 15, 2011 11:20 am

Altra cosa.E' normale che per tutta la cottura continui a sibilare????
Smilla

Messaggio da Smilla » sab ott 15, 2011 12:04 pm

matiti ha scritto:Altra cosa.E' normale che per tutta la cottura continui a sibilare????
sì va bene, deve sfiatare sennò scoppia davvero!
Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2716
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Messaggio da matiti » sab ott 15, 2011 12:28 pm

Smilla ha scritto:sì va bene, deve sfiatare sennò scoppia davvero!
:ok:
Avatar utente
Enza 52
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2141
Iscritto il: ven feb 06, 2009 7:32 pm

Messaggio da Enza 52 » sab ott 15, 2011 4:57 pm

Mi ha salvata tante di quelle volte che le farei un monumento.

Tranne la pasta ho provato a farci di tutto.
Ma è importante valutare bene i tempi, altrimenti ai legumi, va via la pellicina e ti trovi una purea, le patate si disfano e si riempiono di acqua, le carote si ammosciano, le seppie diventano delle cose molli e senza sapore.
Ti ho elencato gli effetti nello sbagliare i tempi di cottura.
Tutto sperimentato :cisssss:
Avatar utente
polpit
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 613
Iscritto il: ven mar 28, 2008 12:27 pm

Messaggio da polpit » sab ott 15, 2011 5:59 pm

Io normalmente quando incomincia a "fischiare senza interrompersi" abbasso il fuoco.
Missdove
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 432
Iscritto il: gio lug 22, 2010 9:17 pm

Messaggio da Missdove » sab ott 15, 2011 9:00 pm

Ci faccio di tutto. Anche la polenta.
Rispondi