zucca

Idee culinarie per grandi e bambini
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Speranza
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zucca

Messaggio da Speranza » sab ott 01, 2011 12:05 pm

Ho parecchia zucca gialla e davvero non so cosa farne.

Il risotto non lo amo.

Ho fatto vellutata per 2 volte ed è buonissima, ma non ne posso più.

So che si può fare in forno, ma non amo molto il sapore troppo dilce della zucca, quindi se è mescolata la mangio volentieri tipo insieme ad altre verdure, ma da sola...
E voi direte e perchè mai l'hai comprata? Non l'ho comprata di proposito, era nella busta del Gruppo di Acquisto Solidale e me la tengo!

Avete consigli su come farla? Anche dolci possono andare bene. Aiut!


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micmar
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Messaggio da micmar » sab ott 01, 2011 12:20 pm

al forno nello stesso modo delle patate. con olio sale e rosmarino

a casa di sole ho mangiato questi muffin ed erano molto buoni
http://www.veganblog.it/2010/10/30/muff ... ioccolato/
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Fralu
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Messaggio da Fralu » sab ott 01, 2011 12:20 pm

Gli gnocchi di zucca?

Devono piacere però eh!

Io quando me la da mia mamma faccio sempre vellutata e risotto e il resto la congelo così quando ho voglia la tiro fuori senza nausearmi per finirla!
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Ambra
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Messaggio da Ambra » sab ott 01, 2011 12:45 pm

la pumpkin pie americana...una delizia!
Però deve piacerti la cannella :D
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nove
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Messaggio da nove » sab ott 01, 2011 1:15 pm

La classica torta: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-Zucca.html

Oppure la puoi lessare a dadini per pochi minuti e usare come condimento per la pasta (io la adoro assieme al gorgonzola e alla rucola, lessi la zucca, pio aggiungi la rucola, poi butti anche la pasta nella stessa acqua, scoli il tutto e aggiungi il gorgonzola sciolto con un cucchiaio di acqua di cottura!).
Mia madre la cuoceva anche in padella a fette non troppo alte, con il sugo di pomodoro.

Zucca fritta: la tagli a fette medie (piccole si disfano, troppo alte non cuociono), le metti in una teglia con sale e latte e le cuoci al dente, devono essere morbide ma non rompersi. Poi le infarini, le passi nelle uova sbattute e nel pangrattato e le friggi (da ricetta nel burro, ma io uso l'olio di arachidi).
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Messaggio da pala4ever » sab ott 01, 2011 1:58 pm

La mia matrigna (che brutto.....ma lo è....in tutti i sensi...) la fa lessare al dente, a parte taglia cipolla rossa abbondantissima e la fa appassire nella pentola con olio e aceto bianco, poi la versa sulla zucca con sale e pepe. Viene tipo agrodolce....
asolina

Messaggio da asolina » sab ott 01, 2011 2:02 pm

in australia la usano moltissimo fatta al forno con cipolla peperoni zucchine pomodori.
pensa che le vendono ai bordi della strada come da noi le angurie.
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Laura
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Messaggio da Laura » sab ott 01, 2011 7:22 pm

Hai presente le melenzane grigliate sott'olio?
Ecco mia mamma la fa uguale: fai la zucca a fettine alte 1 cm; la grigli e poi la condisci con taaanto olio,sale, aglio, prezzemolo. C'è chi aggiunge all'emulsione anche un cucchiaio d'aceto, dipende se ti piace.
Oppure sempre a fettine gratinate al forno come le zucchine.
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