zucca
zucca
Ho parecchia zucca gialla e davvero non so cosa farne.
Il risotto non lo amo.
Ho fatto vellutata per 2 volte ed è buonissima, ma non ne posso più.
So che si può fare in forno, ma non amo molto il sapore troppo dilce della zucca, quindi se è mescolata la mangio volentieri tipo insieme ad altre verdure, ma da sola...
E voi direte e perchè mai l'hai comprata? Non l'ho comprata di proposito, era nella busta del Gruppo di Acquisto Solidale e me la tengo!
Avete consigli su come farla? Anche dolci possono andare bene. Aiut!
Il risotto non lo amo.
Ho fatto vellutata per 2 volte ed è buonissima, ma non ne posso più.
So che si può fare in forno, ma non amo molto il sapore troppo dilce della zucca, quindi se è mescolata la mangio volentieri tipo insieme ad altre verdure, ma da sola...
E voi direte e perchè mai l'hai comprata? Non l'ho comprata di proposito, era nella busta del Gruppo di Acquisto Solidale e me la tengo!
Avete consigli su come farla? Anche dolci possono andare bene. Aiut!
al forno nello stesso modo delle patate. con olio sale e rosmarino
a casa di sole ho mangiato questi muffin ed erano molto buoni
http://www.veganblog.it/2010/10/30/muff ... ioccolato/
a casa di sole ho mangiato questi muffin ed erano molto buoni
http://www.veganblog.it/2010/10/30/muff ... ioccolato/
La classica torta: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-Zucca.html
Oppure la puoi lessare a dadini per pochi minuti e usare come condimento per la pasta (io la adoro assieme al gorgonzola e alla rucola, lessi la zucca, pio aggiungi la rucola, poi butti anche la pasta nella stessa acqua, scoli il tutto e aggiungi il gorgonzola sciolto con un cucchiaio di acqua di cottura!).
Mia madre la cuoceva anche in padella a fette non troppo alte, con il sugo di pomodoro.
Zucca fritta: la tagli a fette medie (piccole si disfano, troppo alte non cuociono), le metti in una teglia con sale e latte e le cuoci al dente, devono essere morbide ma non rompersi. Poi le infarini, le passi nelle uova sbattute e nel pangrattato e le friggi (da ricetta nel burro, ma io uso l'olio di arachidi).
Oppure la puoi lessare a dadini per pochi minuti e usare come condimento per la pasta (io la adoro assieme al gorgonzola e alla rucola, lessi la zucca, pio aggiungi la rucola, poi butti anche la pasta nella stessa acqua, scoli il tutto e aggiungi il gorgonzola sciolto con un cucchiaio di acqua di cottura!).
Mia madre la cuoceva anche in padella a fette non troppo alte, con il sugo di pomodoro.
Zucca fritta: la tagli a fette medie (piccole si disfano, troppo alte non cuociono), le metti in una teglia con sale e latte e le cuoci al dente, devono essere morbide ma non rompersi. Poi le infarini, le passi nelle uova sbattute e nel pangrattato e le friggi (da ricetta nel burro, ma io uso l'olio di arachidi).
Hai presente le melenzane grigliate sott'olio?
Ecco mia mamma la fa uguale: fai la zucca a fettine alte 1 cm; la grigli e poi la condisci con taaanto olio,sale, aglio, prezzemolo. C'è chi aggiunge all'emulsione anche un cucchiaio d'aceto, dipende se ti piace.
Oppure sempre a fettine gratinate al forno come le zucchine.
Ecco mia mamma la fa uguale: fai la zucca a fettine alte 1 cm; la grigli e poi la condisci con taaanto olio,sale, aglio, prezzemolo. C'è chi aggiunge all'emulsione anche un cucchiaio d'aceto, dipende se ti piace.
Oppure sempre a fettine gratinate al forno come le zucchine.