ma la pastella per friggere come si fa?
ma la pastella per friggere come si fa?
ieri avevo dei broccoli di sicilia e volevo farmi una fritturina
ho sbattuto 1 uovo poi ci ho messo ad occhio farina e acqua dal ribinetto (q.b.) ho sbollentato i broccoli ho fatto riposare la pastella 1 oretta e poi ho iniziato a friggere ma invece che essere croccanti erano morbide ste frittelle ho usato olio d'oliva forse ne ho messo poco ma credo tutto dipenda dalla pastella.
HELP ME altrimenti per natale non sarò pronta per fare delle ottime frittelle
ho sbattuto 1 uovo poi ci ho messo ad occhio farina e acqua dal ribinetto (q.b.) ho sbollentato i broccoli ho fatto riposare la pastella 1 oretta e poi ho iniziato a friggere ma invece che essere croccanti erano morbide ste frittelle ho usato olio d'oliva forse ne ho messo poco ma credo tutto dipenda dalla pastella.
HELP ME altrimenti per natale non sarò pronta per fare delle ottime frittelle
Dipende, ce ne sono vari tipi.
Io per le verdure ne uso due diverse in base al risultato che voglio avere.
Se le voglio croccanti e belle asciutte faccio farina e acqua frizzante molto fredda (oppure birra), e basta.
Se le voglio con la pastella bella grossa, ma un po' più morbida, uso mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 cucchiai di olio, un po' di sale, un tuorlo e 250 g di farina. Poi si aggiunge l'albume montato a neve. E' una pastella che poi necessita di riposo.
Va benissimo anche per i gamberi, per dire.
Come olio solo arachide. Quello di oliva è troppo "pesante" per i miei gusti, e gli altri hanno il punto di fumo troppo basso.
Io per le verdure ne uso due diverse in base al risultato che voglio avere.
Se le voglio croccanti e belle asciutte faccio farina e acqua frizzante molto fredda (oppure birra), e basta.
Se le voglio con la pastella bella grossa, ma un po' più morbida, uso mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 cucchiai di olio, un po' di sale, un tuorlo e 250 g di farina. Poi si aggiunge l'albume montato a neve. E' una pastella che poi necessita di riposo.
Va benissimo anche per i gamberi, per dire.
Come olio solo arachide. Quello di oliva è troppo "pesante" per i miei gusti, e gli altri hanno il punto di fumo troppo basso.
grazie :bacio:Sheireh ha scritto:Dipende, ce ne sono vari tipi.
Io per le verdure ne uso due diverse in base al risultato che voglio avere.
Se le voglio croccanti e belle asciutte faccio farina e acqua frizzante molto fredda (oppure birra), e basta.
Se le voglio con la pastella bella grossa, ma un po' più morbida, uso mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 cucchiai di olio, un po' di sale, un tuorlo e 250 g di farina. Poi si aggiunge l'albume montato a neve. E' una pastella che poi necessita di riposo.
Va benissimo anche per i gamberi, per dire.
Come olio solo arachide. Quello di oliva è troppo "pesante" per i miei gusti, e gli altri hanno il punto di fumo troppo basso.
allora proverò a fare quelle più croccanti che mi piacciono di più