orzo e couscous
orzo e couscous
Ho fatto due acquisti al supermercato, l'orzo perlato e il couscous.
Luca mi ha chiesto come ho intenzione di cucinarlo, ovviamente non ne ho la più pallida idea, quindi, indovinate chi mi deve dare una mano? :cisssss:
Dai, ditemi come si cucinano, con cosa li accoppio, quanto ci mettono a cucinare... Tutto tutto, insomma!
Grazie in anticipo, so che sarete esaurienti (sì, anche un po' esaurite, lo so!!).
Luca mi ha chiesto come ho intenzione di cucinarlo, ovviamente non ne ho la più pallida idea, quindi, indovinate chi mi deve dare una mano? :cisssss:
Dai, ditemi come si cucinano, con cosa li accoppio, quanto ci mettono a cucinare... Tutto tutto, insomma!
Grazie in anticipo, so che sarete esaurienti (sì, anche un po' esaurite, lo so!!).
io l'orzo lo uso al posto del riso molto spesso.
quindi zuppe, timballi, pomodori ripieni (anche se la stagione sta passando), in bianco, ci faccio l'insalata d'estate...
il couscous non piace a MArco ed Auri, prima lo mangiavo cuocendolo a vapore ed accompagnando con uno spezzatino di carne e verdure al sugo. ma a me piace anche in bianco da solo!
quindi zuppe, timballi, pomodori ripieni (anche se la stagione sta passando), in bianco, ci faccio l'insalata d'estate...
il couscous non piace a MArco ed Auri, prima lo mangiavo cuocendolo a vapore ed accompagnando con uno spezzatino di carne e verdure al sugo. ma a me piace anche in bianco da solo!
Il cous cous leggi le istruzioni sulla confezione :cisssss:
Lo puoi accompagnare a verdura cotta ( peperonata, zucchine trifolate, melanzane al funghetto ect) oppure a carne (pollo al curry, straccetti di qualsiasi cosa, spezzatino..).
In pratica è un sostituto della pasta ma va unito a altro e diventa piatto unico.
NB si gonfia tanto da cotto quindi attieniti alle dosi della confezione :cisssss:
Per l'orzo, idem come sopra, lo abbini a quello che vuoi oppure lo fai al posto del riso o della pasta come "insalata di..", o anche minestra.
Lo puoi accompagnare a verdura cotta ( peperonata, zucchine trifolate, melanzane al funghetto ect) oppure a carne (pollo al curry, straccetti di qualsiasi cosa, spezzatino..).
In pratica è un sostituto della pasta ma va unito a altro e diventa piatto unico.
NB si gonfia tanto da cotto quindi attieniti alle dosi della confezione :cisssss:
Per l'orzo, idem come sopra, lo abbini a quello che vuoi oppure lo fai al posto del riso o della pasta come "insalata di..", o anche minestra.
L'orzo lo puoi usare con le zuppe di fagioli, ceci, lenticchie come per i passati di verdura in estate per le insalate al posto del riso.
Il cous cous lo puoi fare a fantasia, prima lo tosti un po' in padella finchè non profuma di pane, nel frattempo metti a bollire dell'acqua che io insaporisco con un cucchiaino di curry, quando il cous cous è tostato ci versi sopra l'acqua e poi chiudi con il coperchio finchè non si assorbe tutta, poi lo sgrani e ci metti quel che vuoi è buono anche semplicissimo con dei pomodorini cipolla tagliata a pezzettini dadini di peperone zucchine...e via con la fantasia!
Il cous cous lo puoi fare a fantasia, prima lo tosti un po' in padella finchè non profuma di pane, nel frattempo metti a bollire dell'acqua che io insaporisco con un cucchiaino di curry, quando il cous cous è tostato ci versi sopra l'acqua e poi chiudi con il coperchio finchè non si assorbe tutta, poi lo sgrani e ci metti quel che vuoi è buono anche semplicissimo con dei pomodorini cipolla tagliata a pezzettini dadini di peperone zucchine...e via con la fantasia!
chiccha ha scritto:Il cous cous leggi le istruzioni sulla confezione :cisssss:
Lo puoi accompagnare a verdura cotta ( peperonata, zucchine trifolate, melanzane al funghetto ect) oppure a carne (pollo al curry, straccetti di qualsiasi cosa, spezzatino..).
In pratica è un sostituto della pasta ma va unito a altro e diventa piatto unico.
NB si gonfia tanto da cotto quindi attieniti alle dosi della confezione :cisssss:
Per l'orzo, idem come sopra, lo abbini a quello che vuoi oppure lo fai al posto del riso o della pasta come "insalata di..", o anche minestra.
quoto chicca e lenina!lenina ha scritto:io il cous cous lo faccio con le verdure saltate.
Oppure con verdure saltate e carne.
L'orzo tipo risotto o freddo in insalata
a me il cous cous piace moltissimo
facile da preparare, accompagna bene ogni piatto
l'orzo non l'ho mai fatto invece ma credo sia uguale