Dolcetti gallesi

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Bibi
Admin
Admin
Messaggi: 2853
Iscritto il: sab feb 11, 2006 12:01 pm

Dolcetti gallesi

Messaggio da Bibi » ven set 09, 2011 10:02 pm

Voglio condividere con voi la ricetta di questi dolcetti squisiti con i quali faccio colazione ormai da un po' di tempo.
Tempo di preparazione: circa 20 minuti.
Mettere in un contenitore 250 gr di farina autolievitante , 110 gr di burro (io uso quello con poco colesterolo) e un pizzico di sale. Mescolare con le dita fino a che la consistenza non diventa granulosa. Aggiungere quindi 85 gr di zucchero di canna, 60 gr di gocce di cioccolato (oppure 85 gr di uvetta rinvenuta) e un uovo sbattuto.
Impastare, stendere l'impasto e poi con un bicchiere fare tanti dischetti (spessore 0,5 cm)
Imburrare una padella antiaderente e mettere a cuocere a fuoco lento per c.ca 2-3 minuti per lato i dolcetti. Alla fine spolverizzare con zucchero filato.
E gnammete! Buon appetito :cisssss:


beatrix

Messaggio da beatrix » ven set 09, 2011 10:11 pm

Cioè sono praticamente dei biscotti cotti in padella?
O una via di mezzo tra un muffin e un comesichiama, scone, crumpet o non lo so?
beatrix

Messaggio da beatrix » ven set 09, 2011 10:12 pm

Comunque li provo eh!
che io la cucina british la adoro :sticazzi:
Avatar utente
Bibi
Admin
Admin
Messaggi: 2853
Iscritto il: sab feb 11, 2006 12:01 pm

Messaggio da Bibi » ven set 09, 2011 10:12 pm

Sono più morbidi dei biscotti e più piatti degli scones. Sono da provare, perchè jhanno un gusto ed una consistenza tutta particolare ;)
beatrix

Messaggio da beatrix » ven set 09, 2011 10:21 pm

MI hai convinta.
Devo solo comprare la farina autolievitante!
Avatar utente
Bibi
Admin
Admin
Messaggi: 2853
Iscritto il: sab feb 11, 2006 12:01 pm

Messaggio da Bibi » ven set 09, 2011 10:24 pm

beatrix ha scritto:MI hai convinta.
Devo solo comprare la farina autolievitante!
ok poi fammi sapere se te ne innamori anche tu :)
Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » ven set 09, 2011 10:26 pm

non riesco a capire che consistenza abbiano: tipo frittatine, o pancakes?
poi: cuociono 2/3 minuti nel padellino, non sanno troppo di farina? (250 gr di farina, e 1 uovo, giusto?)
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » ven set 09, 2011 10:54 pm

Ma poi come li conservi?
Rispondi