piatti da surgelare

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2716
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

piatti da surgelare

Messaggio da matiti » sab set 03, 2011 12:32 pm

tra 10 giorni riprendo il lavoro e arriverò a casa alle 17,30,siccome vorrei passare delle orette con la Maty senza dover perdere tempo anche a cucinare pensavo di preparare piatti nel week end e surgelarli.
Mi aiutate con le idee? Cosa avete provato a surgelare e mi garantite che non perde sapore e fragranza?


Avatar utente
michy
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: mer gen 02, 2008 2:55 pm

Messaggio da michy » sab set 03, 2011 12:34 pm

ecco, mi siedo qui e aspetto consigli con te!
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » sab set 03, 2011 12:40 pm

Io le uniche cose che congelo sono polpette e ragù, non ti sono di molto aiuto.
Comunque sicuramente qualche sugo potrebbe essere già comodo, per dire.
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » sab set 03, 2011 1:24 pm

tutti i sughi possibili e immaginabili!
poi tutta la ciccia solo da cuocere
polpette

di carne non mi viene in mente altro......
contorni già pronti zucchine trifolate, funghi, pisellini
melaverde

Messaggio da melaverde » sab set 03, 2011 4:51 pm

matiti ha scritto:tra 10 giorni riprendo il lavoro e arriverò a casa alle 17,30,siccome vorrei passare delle orette con la Maty senza dover perdere tempo anche a cucinare pensavo di preparare piatti nel week end e surgelarli.
Mi aiutate con le idee? Cosa avete provato a surgelare e mi garantite che non perde sapore e fragranza?
io di solito congelo i contorni, ci piace molto la verdura quindi la cucino in grande quantita tutta insieme e la congelo (verdure miste cotte in forno, trifolate e cotte poco in padella in modo da finirle di cuocere quando le riscaldo per mettere in tavola)
poi sughi di ogni tipo, pesto, ragu, pomodoro e prosc cotto, pomorini e salsiccia...

di solito la carne la congelo ma da cuocere, ma ne mangiamo pochissima.
una volta ho congelato le polpette al sugo, ne avevo fatte tantissime.. sono facili da fare e comode da avere nel freezer per mini porzioni.
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Messaggio da Azur » sab set 03, 2011 6:43 pm

io congelo poco, ma devo imparare a organizzarmi e farlo di più ... uff..

io faccio:
lasagne
chili con carne
ragù
Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2716
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Messaggio da matiti » sab set 03, 2011 7:06 pm

Intanto grazie e poi mi è venuto in mente che potrei surgelare anche gli involtini di carne....verranno bene?
Azur ma tu congeli il chili con anche i fagioli?
Avatar utente
Franc.isa
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 831
Iscritto il: lun feb 28, 2011 6:59 pm

Messaggio da Franc.isa » sab set 03, 2011 9:23 pm

ci sono anch'io che ho ripreso il lavoro da 2 settimane, e come te, sto cercando di organizzarmi al meglio per perdere meno tempo possibile ai fornelli..dopo una partenza fenomenale, sto gia' perdendo colpi :red: , cmq io congelo come le altre contorni di verdura, lasagne, pasticcio di zucchine, la pummarola in porzioni singole, dosi di minestrone, qualche tipo di carne tipo arrosto gia' cotto..
Rispondi