tempo di marmellate

Idee culinarie per grandi e bambini
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marika
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Post by marika »

Giusy con il Fruttapec in mezz'ora hai fatto tutto! (a meno che non sia quella di ciliegie, che devi snocciolare tutte e tagliare a pezzettini, un'odissea!!)


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Giusy
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Post by Giusy »

e poi che faccio bollo i barattoli finiti e chiusi?
e poi faccio raffreddare e basta?
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marika
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Post by marika »

Fai bollire i barattoli vuoti e i coperchi per sterilizzarli, intanto pulisci la frutta. La metti sul fuoco con zucchero e Fruttapec e la fai bollire 3 minuti. Intanto tiri fuori i vasetti con una pinza e li metti su un panno pulito. Spegni il fuoco, invasi la marmellata bollente, chiudi e li metti una notte a testa in giù coperti con un canovaccio. Fatto! (Il tutto munita di buone presine perchè alla fine un dito si ustiona sempre ahahah)
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gigia
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Post by gigia »

io li faccio nella mdp
asolina

Post by asolina »

a proposito di marmellate, non volendo usare troppo zucchero, anche il fruttapec 3:1 è troppo secondo me, avete mai provato pectina fatta in casa?
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gigia
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Post by gigia »

asolina wrote:a proposito di marmellate, non volendo usare troppo zucchero, anche il fruttapec 3:1 è troppo secondo me, avete mai provato pectina fatta in casa?
avanti come si fa
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marika
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Post by marika »

asolina wrote:a proposito di marmellate, non volendo usare troppo zucchero, anche il fruttapec 3:1 è troppo secondo me, avete mai provato pectina fatta in casa?
io uso il 3:1 con il fruttosio
asolina

Post by asolina »

ma il fruttosio non lo senti a caldo :mumble:
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