Giusy con il Fruttapec in mezz'ora hai fatto tutto! (a meno che non sia quella di ciliegie, che devi snocciolare tutte e tagliare a pezzettini, un'odissea!!)
Fai bollire i barattoli vuoti e i coperchi per sterilizzarli, intanto pulisci la frutta. La metti sul fuoco con zucchero e Fruttapec e la fai bollire 3 minuti. Intanto tiri fuori i vasetti con una pinza e li metti su un panno pulito. Spegni il fuoco, invasi la marmellata bollente, chiudi e li metti una notte a testa in giù coperti con un canovaccio. Fatto! (Il tutto munita di buone presine perchè alla fine un dito si ustiona sempre ahahah)
asolina wrote:a proposito di marmellate, non volendo usare troppo zucchero, anche il fruttapec 3:1 è troppo secondo me, avete mai provato pectina fatta in casa?
asolina wrote:a proposito di marmellate, non volendo usare troppo zucchero, anche il fruttapec 3:1 è troppo secondo me, avete mai provato pectina fatta in casa?