ennesimo sulla pasta frolla

Idee culinarie per grandi e bambini
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la eli
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Messaggio da la eli » mer lug 20, 2011 3:57 pm

lenina ha scritto:Se si sbriciola però può essere colpa di come la lavori. Bisogna lavorarla velocemente facendo attenzione a non scaldarla (con la punta delle dita si lavora) fare la palla avvolgerla e metterla in frigo a riposare
mammamatty ha scritto:Quoto, dopo che ho adottato il metodo di farla riposare almeno 20 min in frigo non mi è più successo che si sbriciolasse.
L'ho lavorata il minimo indispensabile perché si amalgamassero gli ingredienti e l'ho lasciata in frigo mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Ma non riuscivo nemmeno a stenderla.... appiccicosa e fragile e una volta cotta e raffreddata... un macello! sob...


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Alais
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Messaggio da Alais » mer lug 20, 2011 4:02 pm

Allora ecco la mia...
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o scorza di limone
1 uovo
1 tuorlo
Se faccio la crostata io aggiungo pure 1/2 busta di lievito pane degli angeli altrimenti niente.

Impasto tutto insieme velocemente, tante volte uso le fruste a spirale dello sbattitore elettrico.
Faccio la palla e metto in frigo almeno mezz'ora... se ci sta di più meglio.
Tolgo dal frigo e la stendo aiutandomi con farina e carta forno (foglio sotto, farina, pasta, farina, foglio sopra)
Non può non venirti bene!!!
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la eli
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Messaggio da la eli » mer lug 20, 2011 4:06 pm

Alais ha scritto:Allora ecco la mia...
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o scorza di limone
1 uovo
1 tuorlo
Se faccio la crostata io aggiungo pure 1/2 busta di lievito pane degli angeli altrimenti niente.

Impasto tutto insieme velocemente, tante volte uso le fruste a spirale dello sbattitore elettrico.
Faccio la palla e metto in frigo almeno mezz'ora... se ci sta di più meglio.
Tolgo dal frigo e la stendo aiutandomi con farina e carta forno (foglio sotto, farina, pasta, farina, foglio sopra)
Non può non venirti bene!!!

:hail: :hail: :hail:

Grazieeeeeeeeeeee, stasera provo!
anch'io stendo tra la carta forno!
Vi farò sapere!!!!!!!!
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ziaco
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Messaggio da ziaco » mer lug 20, 2011 4:44 pm

D estate è sconsigliabile fare la frolla, perchè col calore delle mani il burro si scioglie, ti tocca mettere altra farina e quindi si sbriciola.
Cmq, la ricetta collaudatissima, szempre fatta al ristorante è:
Fai la fontana con500g farina.
Al centro 2 tuorli, 1 uovo intero
5 chcchiai di zucchero(gira uova e zucch.con la forchetta)
Aggiungi250g burro morbido, NON fuso, morbido(gira con la forchetta insieme a uova e zucchero)
Impasta velocemente con le mani.
Io l ho sempre stesa subito, ma la farina prendila un po per volta, potrebbe bastarne anche un pelino meno,
L im pasto deve essere morbido, se aggiungi troppa farina, ti si sbriciolerà.
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Alessia
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Messaggio da Alessia » mer lug 20, 2011 5:06 pm

Alais ha scritto:Allora ecco la mia...
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o scorza di limone
1 uovo
1 tuorlo
Se faccio la crostata io aggiungo pure 1/2 busta di lievito pane degli angeli altrimenti niente.

Impasto tutto insieme velocemente, tante volte uso le fruste a spirale dello sbattitore elettrico.
Faccio la palla e metto in frigo almeno mezz'ora... se ci sta di più meglio.
Tolgo dal frigo e la stendo aiutandomi con farina e carta forno (foglio sotto, farina, pasta, farina, foglio sopra)
Non può non venirti bene!!!
l'ho salvata tra le mie ricette come pasta frolla di alais, va bene? :cisssss:
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Claudia
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Messaggio da Claudia » mer lug 20, 2011 5:19 pm

la eli ha scritto:attendo con ansia!
:bacio:
Anch'io attendo e segno.
Elisa consolati che io sto messa peggio di te. Molto peggio.


(sono riuscita a fare una frolla con il sale al posto dello zucchero)
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la eli
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Messaggio da la eli » mer lug 20, 2011 5:19 pm

L'ho impastata un quarto d'ora fa, ma effettivamente il burro si è un po' sciolto mentre lavoravo... ufffffffff
provo a lasciarla in frigo fino alle 19, sperem...

segnata anche quella di ziaco!
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Messaggio da la eli » mer lug 20, 2011 5:46 pm

claudia ha scritto:Anch'io attendo e segno.
Elisa consolati che io sto messa peggio di te. Molto peggio.


(sono riuscita a fare una frolla con il sale al posto dello zucchero)
Claudiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
:cisssss:

Ma che mi combini??????
:ahahaha:
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