ennesimo sulla pasta frolla
Arrivo tardi. Io odio la frolla, ma sono scesa a patti con una specie di frolla presa da un sito americano.
Il trucco è lavorarla pochissimo, il burro freddo praticamente diventa una sbriciolata con la farina e lo zucchero, e alla fine l'uovo lega tutto.
Poi sbatto direttamente la palla nella tortiera e la spaccico con le dita. Poi metto direttamente la tortiera, così ricoperta, in freezer! Qui sa la genialata, per me che odio stendere la frolla.
Certo devi avere la tortiera di metallo....
Il trucco è lavorarla pochissimo, il burro freddo praticamente diventa una sbriciolata con la farina e lo zucchero, e alla fine l'uovo lega tutto.
Poi sbatto direttamente la palla nella tortiera e la spaccico con le dita. Poi metto direttamente la tortiera, così ricoperta, in freezer! Qui sa la genialata, per me che odio stendere la frolla.
Certo devi avere la tortiera di metallo....
Sono proprio contenta... e poi con la stessa ricetta ci puoi fare anche i biscotti... basta non mettere il lievito! Io ci faccio gl'occhi di bue e vedessi come se li spazzolano a casa mia!!!la eli ha scritto:Alice, grazie mille!
Non sai come ci tenevo a fare una crostata come si deve.
Ne abbiamo mangiato quasi metà come dessert!
E non si è rotta dalla tortiera al porta-torta!
:bacio:
PS: la prossima volta, dato che la sostanza è venuta bene, mi dedicherò anche alla forma!
Se proprio vuoi esagerare prova la crostata con la nutella!!! Fai la pasta normale... poi stendi solo base e con la frolla che ti avanza fai delle formine qualsiasi. La base la bucherelli e la metti in forno a cuocere, non ti dico del tutto ma quasi. E intanto cuoci pure i biscotti.
Sforni la base e ci metti la nutella (abbondante nutella) e la ripassi in forno per 5 minuti di numero. Togli dal forno e ci piazzi sopra i biscotti decorandola come più ti piace. Non ti dico la bontà!!! L'ho fatta per la bancherella dell'asilo ed è andata a ruba!!!
la eli ha scritto:siete pronte???????????
ecco a voi la mia crostataaaaaaaaaaaaa
(avvertenza alle persone debbbboli di stomaco: ho badato più alla sostanza che alla forma, ossia visivamente è bruttina ihihihhihihihi)
[CENTER][/CENTER]
[LEFT]Spero solo di non distruggerla togliendola dalla tortiera! :cisssss: [/LEFT]
[LEFT]Grazie Alais, Ziaco e a tutte le altre provette crostatiere.[/LEFT]
[LEFT]Ema, Aso, Noire... spero di non avervi fatto passare la voglia di crostata! :sdent: [/LEFT]
ma ti è venuta uno spettacolo, altroché!!!
io non ci faccio mai le strisce sopra perché non ho voglia, pensa te a che punto siamo :cisssss:
ecco, mi stai facendo ri-valutare la nutella, mortacci!!!!Alais ha scritto:Sono proprio contenta... e poi con la stessa ricetta ci puoi fare anche i biscotti... basta non mettere il lievito! Io ci faccio gl'occhi di bue e vedessi come se li spazzolano a casa mia!!!
Se proprio vuoi esagerare prova la crostata con la nutella!!! Fai la pasta normale... poi stendi solo base e con la frolla che ti avanza fai delle formine qualsiasi. La base la bucherelli e la metti in forno a cuocere, non ti dico del tutto ma quasi. E intanto cuoci pure i biscotti.
Sforni la base e ci metti la nutella (abbondante nutella) e la ripassi in forno per 5 minuti di numero. Togli dal forno e ci piazzi sopra i biscotti decorandola come più ti piace. Non ti dico la bontà!!! L'ho fatta per la bancherella dell'asilo ed è andata a ruba!!!
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