piuttosto perchè no il mercato?cohiba ha scritto:il mio portafogli non si può avvicinare al bio...
per cui frutta e verdura del supermercato...
la qualità è migliore e i prezzi forse anche.
Sì però parliamo proprio di cose diverse.. il biologico è una cosa, la qualità intesa come "gusto" del prodotto è altro.marte71 ha scritto:piuttosto perchè no il mercato?
la qualità è migliore e i prezzi forse anche.
credo che marte intendesse che piuttosto che comprar frutta e verdura (non biologica) al supermercato, è meglio prenderla al mercato e in questo son d'accordo, soprattutto dove ci sono le anziende agricole che fanno vendita diretta: non son bio, ma almeno sono prodotti freschi, che non sono stati in giro a lungo (sia come tempo che come distanza).Allibita ha scritto:Sì però parliamo proprio di cose diverse.. il biologico è una cosa, la qualità intesa come "gusto" del prodotto è altro.
Spesso le persone confondono un pò il concetto di biologico e casalingo (inteso come cosa coltivata vicino casa- nell'orto dell'amico di famiglia- dall'amico agricoltore).
e invece nobubina ha scritto:credo che marte intendesse che piuttosto che comprar frutta e verdura (non biologica) al supermercato, è meglio prenderla al mercato e in questo son d'accordo, soprattutto dove ci sono le anziende agricole che fanno vendita diretta: non son bio, ma almeno sono prodotti freschi, che non sono stati in giro a lungo (sia come tempo che come distanza).
Che poi vedo che anche alla coop arrivano da zone limitrofe, perchè c'à maggior attenzione a questo aspetto, negli altri supermercati non so!
Ecco Smilla, allora tu puoi garantire sull'affidabilità del marchio bio, no?Smilla ha scritto:e invece no
la frutta e verdura a parità di non biologicità è meglio prenderla nelle grandi catene o anche al Lidl perchè appunto tutti i vari marchi coop, conad, carrefour, lidl, famila, etc, etc, etc, fanno controlli a campione e le varie cassette di frutta sono tracciabili.
Fidarsi dei marchi di certificazione: vuol dire che ci sono dei controlli.
Al mercato occorre comprare solo dai coltivatori diretti quiindi occhio a chi la rivende
In generale meglio comprare sempre frutta e verdura di stagione a meno km possibili.
poi meglio prendere il biologico!
Ps. dico questo perchè mio marito è agronomo e appunto lavora nel campo delle certificazioni delle aziende agroalimentari.