congelare il minestrone

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
uca

congelare il minestrone

Messaggio da uca » ven giu 10, 2011 1:15 pm

Ho a casa un bel minestrone fresco (quindi tutte le verdure già tagliate e lavate) di circa 1 kg, l’ho preso ieri perché ci sono i miei suoceri e per farlo bastare per tutti. Siccome mio suocero ha deciso che lui oggi non vuole mangiare il minestrone :testata: , e quindi neanche la suocera (ancora :testata: ... ), che faccio con tutto quel bel minestrone??? Pensavo di fare solo la porzione per me e Rebecca, e il resto congelarlo!
Ma è meglio congelarlo così, senza prepararlo, o lo preparo e poi lo congelo? Se lo congelo senza prepararlo, devo farlo bollire un minuto, e poi raffreddarlo, oppure no?


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » ven giu 10, 2011 1:37 pm

Io lo congelerei preparato, le verdure non si congelano mai crude, no?
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » ven giu 10, 2011 1:40 pm

Io lo preparerei tutto e lo congelerei pronto.
Almeno quando ti serve è pronto in un attimo.
uca

Messaggio da uca » ven giu 10, 2011 1:46 pm

grazie per i consigli! lo preparerò tutto allora.
Anche perché una volto mi ricordo di aver congelato delle verdure fresche ma poi per cucinarle non mi sono più piaciute!
Grazie donne!!
Rispondi