Consigliatemi una torta per il compleanno di Mirko

Idee culinarie per grandi e bambini
Jersey

Messaggio da Jersey » lun giu 13, 2011 4:48 pm

marzia80 ha scritto:Proprio questa,solo che non sapevo del miele,ci proverò.
Io se non ho il cacao,sopra ci metto i Pan di stelle sbriciolati.
E' una goduria del palato ed è semplicissima e veloce.
Anche io sopra metto i biscotti sbriciolati....
L'ho fatta a capodanno ed è sparita!!!! :cisssss:


Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » lun giu 13, 2011 4:51 pm

Torta alla nutella?
farcita a meta' con panna montata?

facilissima da fare, buonissima e apprezzatissima da tutti

io la faro' per il compleanno di Enea

Torta farcita con nutella

per la base:

g 160 di farina
g 150 di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito

per la farcitura:

250 ml di panna da montare
Nutella


Amalgamere le uova con lo zucchero aggiungere il latte la farina con la bustina di lievito facendola cadere da un colinoe infine la nutella.
Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto
cuocere in forno a 180° gradi per 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Farla freddare e ne frattempo montare la panna.
Poi dividere a metà e spalmare sulla parte inferiore della torta a piacere la Nutella
e dopo spalmare la panna e ricoprire con l'altra metà.
Spolverizzare di zucchero al velo. E' pronta da gustare il giorno dopo è ancora più buona
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » lun giu 13, 2011 4:52 pm

beatrix ha scritto:Sole ti lascio il link alla torta al cioccolato che faccio sempre, a prova di bomba.
Leggera la base, ottima la crema e la glassa, facile da fare.

(e il blog, se ti va di spulciarlo, è una miniera, e ci sono pure una marea di cose divertenti da fare con i bambini)

http://www.tempodicottura.it/2008/11/24 ... -ed-elisa/
L'ho fatta per la vendita di torte !!!!!
pero' purtroppo non ho potuto assaggiarla per sapere com'era venuta :ehehe:
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » lun giu 13, 2011 4:53 pm

Jersey ha scritto:http://www.dimmicosacerchi.it/forum/ric ... 18444.html

Io faccio questa....
Se ti chiede la registrazione:

Ingredienti
500ml di panna fresca da montare
1 confezione di Pan di Stelle – 350gr
1 barattolo di Nutella da 750gr
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
Latte q.b.
Cacao q.b.

Preparazione
Montare a neve il mezzo litro di panna con i 2 cucchiai di zucchero ed il cucchiaio di miele (serve a rendere la panna più compatta), sciogliere a bagnomaria la nutella.
In una pirofila di medie dimensioni, preparare il fondo di biscotti intingendo i Pan di Stelle nel latte quanto basta perché si ammorbidiscano senza sbriciolarsi, sistemarli in modo da fare un bel fondo compatto.
Fare uno strato sottile di Nutella, senza esagerare perché poi viene pesante; aggiungere un altro strato bello corposo di panna.
Ripetere con i biscotti inzuppati di latte e fare lo strato compatto, strato di Nutella, panna e per finire, coprire con cacao amaro.

Lasciare in frigo a riposare per almeno un paio di ore, meglio se tutta la notte perché dopo svariate ore diventa ancora più buono!


E' BUONERRIMA!!!!!
mi sa che questa la faccio :ok:
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Messaggio da marzia80 » lun giu 13, 2011 5:13 pm

Jersey ha scritto:Anche io sopra metto i biscotti sbriciolati....
L'ho fatta a capodanno ed è sparita!!!! :cisssss:

Ah,ah,ah...immagino,anche qui sparisce al volo!
beatrix

Messaggio da beatrix » lun giu 13, 2011 5:22 pm

Daria4ever ha scritto:L'ho fatta per la vendita di torte !!!!!
pero' purtroppo non ho potuto assaggiarla per sapere com'era venuta :ehehe:
Sse hai messo la crema-glassa anche in mezzo sarà venuta ottima! Senza a me viene sempre un po' asciutta.

Pensa che ho una collega che mi chiede ogni tanto di fargliela solo per lei, perchè ne ha voglia... tanto per dirti quanto può essere buona.

(a me non piace questo genere di dolce per cui non faccio testo)
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » lun giu 13, 2011 5:24 pm

alla fine ho fatto pan di stelle, nutella e camy cream (mascarpone, latte condensato e panna montata) il tutto con scagliette di cioccolato sopra. speriamo che sia buona, è la prima volta. i biscotti li ho inzuppati appena appena in latte e cacao.

la prossima settimana arriva la suocera portanso gli spatzle e il condimento per il goulasch e quindi in onore della cena tedesca farò la torta della foresta nera.
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » lun giu 13, 2011 5:30 pm

Solange ha scritto:alla fine ho fatto pan di stelle, nutella e camy cream (mascarpone, latte condensato e panna montata) il tutto con scagliette di cioccolato sopra. speriamo che sia buona, è la prima volta. i biscotti li ho inzuppati appena appena in latte e cacao.

la prossima settimana arriva la suocera portanso gli spatzle e il condimento per il goulasch e quindi in onore della cena tedesca farò la torta della foresta nera.
M'hai fatto venir fame.
Rispondi