l'olio della padella
l'olio della padella
mi è arrivata questa mail. penso possa essere utile.
Sapete dove buttare l'olio della padella dopo una frittura fatta in
casa?
Sebbene non si facciano molte fritture, quando le facciamo, siamo
soliti buttare l'olio usato nel lavandino della cucina o in qualche
scarico, vero?
Questo è uno dei maggiori errori che possiamo commettere.
Perché lo facciamo?
Semplicemente perché non c'è nessuno che ci spieghi come farlo in
forma adeguata.
Il meglio che possiamo fare è ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI e
collocare l'olio usato in bottiglie di plastica, o barattoli di
vetro, chiuderli e metterli nella spazzatura.
UN LITRO DI OLIO rende non potabile CIRCA UN MILIONE DI LITRI
D'ACQUA, quantità sufficiente per il consumo di acqua di una persona
per 14 anni.
Se poi siete così volenterosi da conferirlo ad una ricicleria
pubblica ancora meglio, diventerà biodiesel o combustibile.
Se tu scegli d'inviare questa e-mail ai tuoi amici, l'ambiente e i
ns. figli ti saranno molto riconoscenti!
Sapete dove buttare l'olio della padella dopo una frittura fatta in
casa?
Sebbene non si facciano molte fritture, quando le facciamo, siamo
soliti buttare l'olio usato nel lavandino della cucina o in qualche
scarico, vero?
Questo è uno dei maggiori errori che possiamo commettere.
Perché lo facciamo?
Semplicemente perché non c'è nessuno che ci spieghi come farlo in
forma adeguata.
Il meglio che possiamo fare è ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI e
collocare l'olio usato in bottiglie di plastica, o barattoli di
vetro, chiuderli e metterli nella spazzatura.
UN LITRO DI OLIO rende non potabile CIRCA UN MILIONE DI LITRI
D'ACQUA, quantità sufficiente per il consumo di acqua di una persona
per 14 anni.
Se poi siete così volenterosi da conferirlo ad una ricicleria
pubblica ancora meglio, diventerà biodiesel o combustibile.
Se tu scegli d'inviare questa e-mail ai tuoi amici, l'ambiente e i
ns. figli ti saranno molto riconoscenti!
io idem, ma anche quando prendo dei vasetti sott'olio non lo scarico nel lavandino bensì nella tanichetta dell'olio usatodani_73 ha scritto:Devo dire che il fritto non lo faccio molto spesso però ho imparato a fare questa cosa dell'olio e lo metto in un contenitore di quelli dell'acqua distillata, vuoto, e poi quando è pieno lo porto in discarica direttamente.
cohiba ha scritto:io non friggo praticamente mai, ma quando capita il poco olio rimasto lo pulisco con la carta assorbente che poi butto nell'umido. Ci metterei anni a riempire una bottiglia
Significa che quelle poche volte che friggi friggi male.
Spesso per friggere si usa poco olio pensando che così gli alimenti rimangano più leggeri.
In realtà gli alimenti devono essere immersi nell'olio bollente in modo da far subito la crosta.
Se si usa poco olio invece i fritti lo assorbono.