l'olio della padella

Tutto sull'arredamento e la manutenzione delle nostre amate dimore
marte71

l'olio della padella

Messaggio da marte71 » lun giu 06, 2011 11:27 am

mi è arrivata questa mail. penso possa essere utile.


Sapete dove buttare l'olio della padella dopo una frittura fatta in
casa?
Sebbene non si facciano molte fritture, quando le facciamo, siamo
soliti buttare l'olio usato nel lavandino della cucina o in qualche
scarico, vero?
Questo è uno dei maggiori errori che possiamo commettere.
Perché lo facciamo?
Semplicemente perché non c'è nessuno che ci spieghi come farlo in
forma adeguata.
Il meglio che possiamo fare è ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI e
collocare l'olio usato in bottiglie di plastica, o barattoli di
vetro, chiuderli e metterli nella spazzatura.
UN LITRO DI OLIO rende non potabile CIRCA UN MILIONE DI LITRI
D'ACQUA, quantità sufficiente per il consumo di acqua di una persona
per 14 anni.
Se poi siete così volenterosi da conferirlo ad una ricicleria
pubblica ancora meglio, diventerà biodiesel o combustibile.
Se tu scegli d'inviare questa e-mail ai tuoi amici, l'ambiente e i
ns. figli ti saranno molto riconoscenti!


Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Messaggio da Alessia » lun giu 06, 2011 11:33 am

grazie, in effetti sapevo che non si dovesse buttare nello scarico, non sapevo il motivo!
Avatar utente
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 11627
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da tati » lun giu 06, 2011 11:36 am

Non friggo MAI, ma quando stavo da mamma prima di sposarmi già lo facevamo, e si parla di 9 anni fa.
Io invece non ho nemmeno l' olio per friggere in casa.
Avatar utente
Monica71
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2826
Iscritto il: ven gen 30, 2009 1:13 pm

Messaggio da Monica71 » lun giu 06, 2011 11:43 am

Grazie dell'informazione
dani_73

Messaggio da dani_73 » lun giu 06, 2011 12:45 pm

Devo dire che il fritto non lo faccio molto spesso però ho imparato a fare questa cosa dell'olio e lo metto in un contenitore di quelli dell'acqua distillata, vuoto, e poi quando è pieno lo porto in discarica direttamente.
Smilla

Messaggio da Smilla » lun giu 06, 2011 12:47 pm

dani_73 ha scritto:Devo dire che il fritto non lo faccio molto spesso però ho imparato a fare questa cosa dell'olio e lo metto in un contenitore di quelli dell'acqua distillata, vuoto, e poi quando è pieno lo porto in discarica direttamente.
io idem, ma anche quando prendo dei vasetti sott'olio non lo scarico nel lavandino bensì nella tanichetta dell'olio usato
Avatar utente
cohiba
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4723
Iscritto il: mer apr 06, 2011 11:46 am

Messaggio da cohiba » lun giu 06, 2011 12:58 pm

io non friggo praticamente mai, ma quando capita il poco olio rimasto lo pulisco con la carta assorbente che poi butto nell'umido. Ci metterei anni a riempire una bottiglia :-)
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » lun giu 06, 2011 1:59 pm

cohiba ha scritto:io non friggo praticamente mai, ma quando capita il poco olio rimasto lo pulisco con la carta assorbente che poi butto nell'umido. Ci metterei anni a riempire una bottiglia :-)

Significa che quelle poche volte che friggi friggi male.
Spesso per friggere si usa poco olio pensando che così gli alimenti rimangano più leggeri.
In realtà gli alimenti devono essere immersi nell'olio bollente in modo da far subito la crosta.
Se si usa poco olio invece i fritti lo assorbono.
Rispondi