la mia torta nuvola si sbriciola

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

la mia torta nuvola si sbriciola

Messaggio da laste » mer mag 11, 2011 10:34 am

Ho fatto le prove generali domenica con una minitorta (2 uova più ingredienti ridotti proporzionalmente) nuvola farcita alla nutella e con glassa al cioccolato sopra

il risultato visivamente e organoletticamente era eccellente (e se lo dico io che di solito sono una ciofeca) ma... la torta si rompeva tagliandola

ditemi che è solo perchè ho dimenticato di bagnarla con acqua e zucchero....


Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mer mag 11, 2011 10:35 am

a me non si è mai rotta
ne ho fatta una anche venerdì
non è che l'hai tagliata troppo sottile?
era ancora calda?
era umida?
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Messaggio da laste » mer mag 11, 2011 10:43 am

si era ancora calda ma non umida, era ben cotta
ah, non si è sbriciolata quando l'ho tagliata a metà ma quando l'abbiamo affettata per mangiarla
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mer mag 11, 2011 10:51 am

Appena fatta lo fa, deve passare qualche ora secondo me fra la preparazione la consistenza aumenta con il tempo.
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mer mag 11, 2011 10:54 am

visto che non l'hai bagnata
mi viene il dubbio che l'hai cucinata tanto e che quindi fosse troppo "secca"
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Messaggio da laste » mer mag 11, 2011 11:07 am

può essere, era mignon ma l'ho lasciata 45 minuti in forno
sperem!
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mer mag 11, 2011 1:50 pm

Fede ha scritto:visto che non l'hai bagnata
mi viene il dubbio che l'hai cucinata tanto e che quindi fosse troppo "secca"
quoto questo
perchè a volte mi sembra troppo umida di suo e manco la bagno!
Con 2 uova effettivamente 45 minuti forse sono troppi.
Rispondi