che il Rumtopf abbia inizio !

Idee culinarie per grandi e bambini
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Marialisa
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Messaggio da Marialisa » dom mag 29, 2011 6:10 pm

Sono caduta anche io in questo tunnel del rumtopf...
.-
Fragole e ciliege sono già andate sotto bacardi :-)

Domani melone, poi ho intenzione di mettere di tutto e di più!
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superstrafra
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Messaggio da superstrafra » sab giu 04, 2011 5:53 pm

l'ho trovato al primo colpo da "casa"
Immagine
è il vaso fido della bormioli rocco, capacità 4 litri. è il massimo che ho trovato, ma esiste anche da 5 litri. costo 5.50€.

ho effettuato il travaso, aggiunto le ciliegie veronesi (ho acquistato una bellissima cassettina da 2kg a soli 2.98 al kg, con pochissimo scarto), avvolto il tutto in uno strofinaccio e chiuso in una busta regalo argentata.

prossima aggiunta? pesche? albicocche? si mettono a pezzi?
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la Martina
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Messaggio da la Martina » sab giu 04, 2011 6:17 pm

laserman ha scritto:lo avevo preso all'Iper peró ho trovato solo il 40gradi ma per allungare credo vada bene lo stesso
magari aggiungi un pelo più di zucchero così da alzare un pó l'alcool
Ma non si alza il tasso alcoolico aggiungendo zucchero ad un'infusione.
Funziona solo se aggiungi zucchero ad una fermentazione (al mosto di vino 'in ebollizione', per esempio, che contiene i microorganismi fermentanti che si nutrono di zuccheri e producono alcool).


Comunque: non ho letto tt e magari te l'hanno già chiesto, Laser: si può fare con alcoolici diversi dal rum, che non mi piace?
Grazie :)
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micmar
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Messaggio da micmar » sab giu 04, 2011 6:22 pm

la Martina ha scritto:Ma non si alza il tasso alcoolico aggiungendo zucchero ad un'infusione.
Funziona solo se aggiungi zucchero ad una fermentazione (al mosto di vino 'in ebollizione', per esempio, che contiene i microorganismi fermentanti che si nutrono di zuccheri e producono alcool).


Comunque: non ho letto tt e magari te l'hanno già chiesto, Laser: si può fare con alcoolici diversi dal rum, che non mi piace?
Grazie :)
la ricetta originale prevede rum
ma una buona grappa va bene
sono,però, sapori completamente diversi
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la Martina
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Messaggio da la Martina » sab giu 04, 2011 7:41 pm

Yeah. Andrò a naso, quando mi passa la nausea (oh, delicata assonanza)

Grazie Micmar!!

:)
laserman

Messaggio da laserman » mer giu 15, 2011 11:45 pm

come è messa la vostra pozione magica ? :cisssss:
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emamè
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Messaggio da emamè » mer giu 15, 2011 11:57 pm

ecco volevo chiederlo io!

fragole e ciliege,
non so se metterci le pesche e le albicocche, e nel caso sbucciate?

o se passare direttamente ai fruttini rossi...
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