grassie
che il Rumtopf abbia inizio !
- superstrafra
- Ambasciatore
- Messaggi: 3675
- Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm
l'ho trovato al primo colpo da "casa"
è il vaso fido della bormioli rocco, capacità 4 litri. è il massimo che ho trovato, ma esiste anche da 5 litri. costo 5.50€.
ho effettuato il travaso, aggiunto le ciliegie veronesi (ho acquistato una bellissima cassettina da 2kg a soli 2.98 al kg, con pochissimo scarto), avvolto il tutto in uno strofinaccio e chiuso in una busta regalo argentata.
prossima aggiunta? pesche? albicocche? si mettono a pezzi?
è il vaso fido della bormioli rocco, capacità 4 litri. è il massimo che ho trovato, ma esiste anche da 5 litri. costo 5.50€.
ho effettuato il travaso, aggiunto le ciliegie veronesi (ho acquistato una bellissima cassettina da 2kg a soli 2.98 al kg, con pochissimo scarto), avvolto il tutto in uno strofinaccio e chiuso in una busta regalo argentata.
prossima aggiunta? pesche? albicocche? si mettono a pezzi?
- la Martina
- Utente Vip
- Messaggi: 1394
- Iscritto il: mer set 30, 2009 11:05 am
Ma non si alza il tasso alcoolico aggiungendo zucchero ad un'infusione.laserman ha scritto:lo avevo preso all'Iper peró ho trovato solo il 40gradi ma per allungare credo vada bene lo stesso
magari aggiungi un pelo più di zucchero così da alzare un pó l'alcool
Funziona solo se aggiungi zucchero ad una fermentazione (al mosto di vino 'in ebollizione', per esempio, che contiene i microorganismi fermentanti che si nutrono di zuccheri e producono alcool).
Comunque: non ho letto tt e magari te l'hanno già chiesto, Laser: si può fare con alcoolici diversi dal rum, che non mi piace?
Grazie
la ricetta originale prevede rumla Martina ha scritto:Ma non si alza il tasso alcoolico aggiungendo zucchero ad un'infusione.
Funziona solo se aggiungi zucchero ad una fermentazione (al mosto di vino 'in ebollizione', per esempio, che contiene i microorganismi fermentanti che si nutrono di zuccheri e producono alcool).
Comunque: non ho letto tt e magari te l'hanno già chiesto, Laser: si può fare con alcoolici diversi dal rum, che non mi piace?
Grazie
ma una buona grappa va bene
sono,però, sapori completamente diversi
- la Martina
- Utente Vip
- Messaggi: 1394
- Iscritto il: mer set 30, 2009 11:05 am