Lelia ha scritto:Ehm...controllata la data di scadenza delle uova, sì?
Perché le torte non lievitano?
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ti parlo della mia espoerienza
-se la temperatura è troppo alta,cuoce velocemente l'esterno e rimane cruda dentro
-se la temperatura è bassa,rimane cruda per cui devi lasciare di piu.
un mio anmico pasticcere mi ha detto di diminuire sempre le temperture delle ricette e prolungare i tempi di cottura,e non ho mai sbagliato.
-se la temperatura è troppo alta,cuoce velocemente l'esterno e rimane cruda dentro
-se la temperatura è bassa,rimane cruda per cui devi lasciare di piu.
un mio anmico pasticcere mi ha detto di diminuire sempre le temperture delle ricette e prolungare i tempi di cottura,e non ho mai sbagliato.
mah cosi mi viene in mente solo la temperatura del forno, se il lievito non è scaduto e non è avariato per altri motivi.
Tieni conto che una torta normale, non pan di spagna, percio non montata, lievita senza problemi nel forno, anche se lo apri, ed inizia a gonfiare poco dopo l'inizio della cottura.
Se il forno è troppo caldo, puo essere che faccia l'azione inversa...a che temperatura lo imposti?
Ma altri cibi in forno vengono cotti bene?
Quello che ti posso consigliare, per vedere se è il forno, è prendere una di quelle torte Cameo, gia pronte, quelle nel reparto frigorifero.
Se non lievita neppure quella è il forno, se quella viene, visto che gli ingredienti son misurati, è un problema di dosi o qualità degli alimenti...
Tieni conto che una torta normale, non pan di spagna, percio non montata, lievita senza problemi nel forno, anche se lo apri, ed inizia a gonfiare poco dopo l'inizio della cottura.
Se il forno è troppo caldo, puo essere che faccia l'azione inversa...a che temperatura lo imposti?
Ma altri cibi in forno vengono cotti bene?
Quello che ti posso consigliare, per vedere se è il forno, è prendere una di quelle torte Cameo, gia pronte, quelle nel reparto frigorifero.
Se non lievita neppure quella è il forno, se quella viene, visto che gli ingredienti son misurati, è un problema di dosi o qualità degli alimenti...
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[quote="Babbi"]mah cosi mi viene in mente solo la temperatura del forno, se il lievito non è scaduto e non è avariato per altri motivi.
Tieni conto che una torta normale, non pan di spagna, percio non montata, lievita senza problemi nel forno, anche se lo apri, ed inizia a gonfiare poco dopo l'inizio della cottura.
Se il forno è troppo caldo, puo essere che faccia l'azione inversa...a che temperatura lo imposti?
Ma altri cibi in forno vengono cotti bene?
Quello che ti posso consigliare, per vedere se è il forno, è prendere una di quelle torte Cameo, gia pronte, quelle nel reparto frigorifero.
Se non lievita neppure quella è il forno, se quella viene, visto che gli ingredienti son misurati, è un problema di dosi o qualità degli alimenti...[/QUOTE]
si perfetto!
questo metodo l'ho usato pure io....perchè non capivo cosa sbagliavo.
in effetti non era colpa del forno,ma io impostavo la temperatura troppo alta seguendo la ricetta...quando presi qulle pronte provaui a diminuire la temperatura e allungare il tempo e andò bene.
Tieni conto che una torta normale, non pan di spagna, percio non montata, lievita senza problemi nel forno, anche se lo apri, ed inizia a gonfiare poco dopo l'inizio della cottura.
Se il forno è troppo caldo, puo essere che faccia l'azione inversa...a che temperatura lo imposti?
Ma altri cibi in forno vengono cotti bene?
Quello che ti posso consigliare, per vedere se è il forno, è prendere una di quelle torte Cameo, gia pronte, quelle nel reparto frigorifero.
Se non lievita neppure quella è il forno, se quella viene, visto che gli ingredienti son misurati, è un problema di dosi o qualità degli alimenti...[/QUOTE]
si perfetto!
questo metodo l'ho usato pure io....perchè non capivo cosa sbagliavo.
in effetti non era colpa del forno,ma io impostavo la temperatura troppo alta seguendo la ricetta...quando presi qulle pronte provaui a diminuire la temperatura e allungare il tempo e andò bene.