Ghiaccioli.

Idee culinarie per grandi e bambini
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Ipomea
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Ghiaccioli.

Messaggio da Ipomea »

Amo i ghiaccioli.
Ma fatti in casa escono fuori sempre dei lastroni di ghiaccio.
Come si fa a mantenere quella consistenza tipica del ghiacciolo?

Ho pensato di passare più volte il ghiaccio nel bimby mentre si solidifica, ma non so se possa servire....


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Sheireh
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Messaggio da Sheireh »

Credo ci voglia tanto zucchero o tanto sciroppo.
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Ipomea
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Messaggio da Ipomea »

Ho provato. Però lo sciroppo non solidifica bene, quindi rischi di trovarti con delle parti completamente ghiacciate e all'interno dei giacimenti di sciroppo con la consistenza del caramello ghiacciato.
Ho pensato perfino di cuocerlo prima.

E invece dell'acqua usassi il latte?
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh »

Ipomea ha scritto:Ho provato. Però lo sciroppo non solidifica bene, quindi rischi di trovarti con delle parti completamente ghiacciate e all'interno dei giacimenti di sciroppo con la consistenza del caramello ghiacciato.
A me venivano uniformi :mumble: Però li facevo piccoli.
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Saramik
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Messaggio da Saramik »

Se vale la stessa regola del gelato, devi usare il glucosio. Aiuta a non far cristallizzare il ghiaccio, rendendo il gelato piu morbido. Oppure il destrosio.
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Allibita
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Messaggio da Allibita »

A me piacciono fatti con la purea di frutta.

Cioè sciroppo fatto con acqua e zucchero a bollire per 5 minuti, spegni e lasci raffreddare.
Fai la purea con la frutta e ci aggiungi lo sciroppo.

Stampini, congeli.

La consistenza di quelli da gelateria artigianali è un pò difficile da ottenere, usano un liquido apposta per il congelamento oppure li congelano nell'abbattitore, non li mettono semplicemente in freezer.
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dani9\6\08
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Messaggio da dani9\6\08 »

a me venivano meglio se ci aggiungevo dello zucchero fatto sciogliere precedentemente nell'acqua sul fuoco.
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Ipomea
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Messaggio da Ipomea »

Ho capito, quindi potrei mettere lo zucchero liquido (che compro di solito per il caffè freddo quando ho ospiti)e un po' meno sciroppo e vedere come viene...
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