ciao girls,
per tutte quelle che come me pranzano in ufficio e ogni sera si lambiccano il cervello pensando "Cosa mi porto?"...
ecco cosa ho trovato sul sito http://www.mammafelice.it
Cosa portarsi?
- Frittate di tutti i tipi: alle patate, alle erbette (origano, timo e maggiorana), al prezzemolo, con i pomodorini;
- Insalata di orzo o di farro, condita con verdure miste cotte al vapore (carote, piselli, fagiolini, mais);
- Insalate di riso, condite in svariati modi: classica, con verdure miste, mais, pezzetti di emmenthal, olive nere, prosciutto cotto e piselli; vegetariana, con verdure cotte al vapore, pomodorini, fagiolini; agrodolce, con l’aggiunta di falde di peperoni e cipolle in agrodolce; marinara, con l’aggiunta di gamberetti, seppioline, insalata di pesce);
- Couscous, cucinato in bianco e accompagnato da ceci lessati, carote al burro, melanzane e altre verdure cotte in padella, oppure petto di pollo tagliato a tocchetti;
- Torte salate di tutti i tipi, a base di verdure, carne tritata, pancetta, formaggi o salumi (qui tutte le ricette);
- Prosciutto crudo con spiedini di ananas e kiwi;
- Insalate di pasta varie, con il pesto e i pomodorini, le olive nere, il mais…;
- Hummus di ceci con verdure crude, ad esempio carote, sedano e cetriolo;
- Verdure grigliate o gratinate, pomodorini confit, verdure ripiene di carne o semplicemente grigliate e poi ripassate in forno con pangrattato e prezzemolo;
- Dadini di feta, anguria e melone;
- Tranci di pizza fatta in casa, con salumi, verdure e formaggi;
- Riso bianco con salmone e salsa all’aneto;
- Straccetti di carne con broccoli;
- Uova sode e asparagi;
- Lenticchie, riso bianco e spinaci;
- Polpettine e polpettoni tagliati a fette;
- Cotolette impanate.
Organizzando il pranzo in mini-contenitori, si possono mangiare due portate distinte: ad esempio un primo e una porzione di frutta fresca, o un secondo con contorno, una porzione di formaggio e frutta, ecc…
Alcuni menù possibili, con il doppio abbinamento:
- Insalata di riso ‘alla cantonese’, con dadini di cotto, piselli e una piccola frittatina tagliata a listarelle, da accompagnare a fette di ananas o melone;
- Petto di pollo impanato alla Nestore con carote al burro;
- Insalata di fave con dadini di pecorino fresco, accompagnata da fragole fresche;
- Insalata di pasta con wurstel, mais e olive nere, accompagnata da una pera;
- Torta con ricotta e spinaci, accompagnata da una macedonia mista;
- Involtini di bresaola con mozzarella, accompagnati da zucchinette crude in insalata;
- Verdure miste grigliate, condite con una salsina al pomodoro o allo yogurt e accompagnate da wurstel o pezzetti di formaggio;
- Crespelle con i funghi o con prosciutto cotto, accompagnate da fagiolini;
- Riso bianco e legumi (ceci o fagioli rossi), con dadini di mela e noci.
Se si amano le insalate verdi, e si ha la possibilità di portare i condimenti in ufficio, ecco alcune insalate insolite e divertenti:
- Con pollo, ananas, sedano, mais e pannocchiette;
- Con mozzarella, cetrioli e olive nere;
- Con valeriana, papaia, gamberetti e olive nere;
- Con radicchio, noci e gorgonzola;
- Con iceberg, formaggio e pere;
- Con pomodorini, olive nere e pesto;
- Con funghi champignons, olive nere e sedano;
- Con gamberetti e zucchinette crude.
spero vi sia utile!
:bacio: